ZF разрабатывает 9-ступенчатую коробку передач

Компания ZF продолжает удивлять автопроизводителей своими новыми разработками многоступенчатых коробок передач. Теперь ее инженеры создают 9-ти ступенчатую автоматическую КП.

0

Это будет первая в мире 9-ступенчатая автоматическая коробка передач для легковых автомобилей с поперечным расположением двигателя. Главное ее назначение — существенно повысить экономичность моторов и снизить загрязнение окружающей среды отработавшими газами. 

До сих пор автомобили с поперечным расположением мотора имели не более шести ступеней передач. Благодаря созданию совершенного демпферного устройства (гасителя крутильных колебаний) в гидротрансформаторе удалось обеспечить быстрое включение пакетов фрикционов, что улучшает показатели экономичности и экологичности.

Как и 8-ступенчатый «автомат» для продольной установки, новые 9-ступенчатые АКП обеспечивают чрезвычайно короткое время переключения передач. Таким образом, новая конструкция стала обладательницей «спортивных генов», причем в паре с отличными характеристиками комфорта.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.