Цены на бензин в Украине бьют рекорды

Рост цен на топливо - постоянный повод для плохих новостей в последние месяцы. Когда ожидать снижения и будет ли оно вообще, к сожалению, спрогнозировать сложно.

Хотелось бы порадовать автолюбителей хорошими новстями, но не получается – цены на топливо продолжают стремительно расти. Еще в пятницу цена бензина А-95 достигла своего исторического максимума, а за выходные продолжала расти.

Некоторые сети АЗС переписали свои ценники и прибавили от 20 до 60 копеек к стоимости литра бензина. Дизтопливо тоже подорожало, но прибавило меньше – 20-30 копеек.

цены на бензин

В среднем по Украине стоимость топлива выросла за выходные незначительно – на 4 коп. и достигла 26.77 грн. Это связано с тем, что не все заправки меняют цены одновременно: некоторые сделали это на прошлой неделе, другие только готовятся.

На многих заправках стоимость 95-го макисмально приблизилась к 30 грн. – несколько крупных сетей продают его по цене 29.99 грн. за литр. Таких цен на топливо мы  ранее еще не видели.

Когда ожидать снижения цен или хотя бы стабилизации эксперты спрогнозировать не берутся.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.