Почему дорожают бензин и дизтопливо и когда они подешевеют

Стоимость топлива ближайшее время может увеличиться, что продиктовано рядом факторов.

4

Бензин и дизельное топливо в ближайшее время могут еще больше дорожать. Об этом заявил руководитель проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев, сообщает Страна.ua.

По словам Геннадия Рябцева, главными причинами для повышения цен на топливо в нашей стране являются рост стоимости нефти в сочетании со снижением курса гривны.

Почему дорожают бензин и дизтопливо и когда они подешевеют

За последнее время котировки на нефть достигли 62-63 долларов за баррель. Руководитель проектов НТЦ «Психея» объясняет, что основными факторами, влияющими на подорожание нефти называют сокращение ее добычи Россией на 300 тыс. баррелей в сутки, а также курдский вопрос и борьбу за трон в Саудовской Аравии.

Впрочем, по мнению Геннадия Рябцева, вышеперечисленные причины не являются столь весомыми и может иметь место фактор спекуляции. Дело в том, что спрос на нефть (300-500 тыс. баррелей в сутки) сейчас ниже, чем предложение на рынке.

К тому же, США увеличили добычу на 15%, поэтому в январских заложена стоимость на уровне $61,57. То есть, к этому времени цены снизятся.

Геннадий Рябцев также утверждает, что цены на бензин и дизтопливо в Украине могли бы быть выше примерно на 30 коп./л, если б не укрепление гривны по отношению к евро. Именно в этой валюте отечественные трейдеры заключают основную часть контрактов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • v2millennium

    Цены на нефть ни при чём. Когда нефть рухнула со 100+ до 40-60, цены на бензин снизили на копейки.

    • Apphone

      А у нас все так – если на что повысили цены (или налог ввели), назад уже не вернуться. Что бы там не обещали дэпутаты. Ну или максимум произойдёт снижение “на копейки”.

      Вообще, снижения цен уже не помню нигде и ни в чем. Равно как и налоги – вводят “временный налог”, и “забывают” потом его отменить.

  • Die Motherfaka!

    Очередной песик олигархов тявкнул.

  • Axilless1

    ДА ЗАИПАЛИ УЖЕ!!! ЧТО ЗА ВЫПЕРДЁЖ???? КОГДА ЭТО ЦЕНЫ ПОНИЖАЛИ?? НЕ ПОМНЮ ТАКОГО! пидарасы…НИЗКООПУЩЕННЫЕ…УДАЛИ НАХУЙ СТАТЬЮ!!