Сеть АЗК WOG может остаться без кассиров

Конечно, не навсегда и не во всех случаях, но – может. Тех, кто ездит по европейским странам, часто пугают полностью автономные АЗС, где нет ни заправщиков, ни кассиров – сам заправляешь авто, потом вставляешь в слот свою кредитку, оплачиваешь, и – уезжаешь. Так вот, для WOG это западное совершенство - уже вчерашний день.

0

Здесь совершенно иной подход – сегодня машину можно заправить даже без кредитной карты, да и вообще не выходя из салона. Вам понадобится только смартфон с установленной программой WOG PRIDE.

АЗК WOG

С недавнего времени в эту программу интегрирован цифровой кошелек Masterpass – это стало возможным благодаря сотрудничеству сети АЗК WOG с компанией MasterCard, Ощадбанком и iPay.ua. В мобильном приложении появилась соответствующая функция – если вы уже являетесь клиентом Masterpass, авторизация происходит автоматически, если нет – ее надо пройти один раз, ничего сложного в этом нет. К приложению можно привязать карту любой платежной системы, действующей в Украине.

АЗК WOG

Далее все просто: вы заезжаете на заправку, оператор АЗК вставляет пистолет в бак (ну или вы делаете это самостоятельно), в приложении указываете номер колонки и вид топлива, количество литров, которое желаете получить в бак, нажимаете кнопку – и вуаля! — происходит заправка.

АЗК WOG

Интересно, что данное нововведение может лишить заправочную сеть части дохода – ведь как правило, заходя на магазин на АЗК, мы не отказываем себе в чашке кофе, внезапно испытываем чувство голода и тут же решаем его удовлетворить, и так далее. Но в WOG сознательно идут на такой риск, считая, что каждый автомобилист вправе сам выбрать удобную для него схему заправки и оплаты, и в данном случае на первом месте стоят потребности именно клиента – а для многих важно заправиться очень быстро и без простоя в очереди на кассе. С другой стороны, может быть в ближайшем будущем по команде с того же WOG PRIDE маленький робот прямо в машину будет выносить нам хот-дог и кофе?

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.