Автомобили иностранной регистрации. Пограничники придумали нововведение

Очень скоро автомобили иностранной регистрации смогут пересекать украинскую границу по специальной, выделенной полосе, что должно сократить очереди.

5
Автомобили иностранной регистрации. Пограничники придумали нововведение
Автомобили иностранной регистрации. Пограничники придумали нововведение

Госпогранслужба решилась на очередной шаг по сокращению автомобильных очередей на пунктах пропуска через украинскую границу. На этот раз было решено пустить автомобили иностранной регистрации по специальной выделенной полосе. Пока это касается только двух пунктов пропуска: «Рава-Русская» и «Краковец». Как показывает статистика, большинство автомобилей иностранной регистрации принадлежит гражданам Украины, которые пересекают границу каждые пять дней.

Нововведение хотят ввести пока только в экспериментальном порядка — на один месяц. По этому поводу было проведено соответствующее координационное совещание между представителями Госпогранслужбы, полиции Львовской области и Львовской таможни. Если эксперимент покажет свою эффективность, то автомобили иностранной регистрации будут пересекать КПП по специальной полосе на постоянной основе.

Пока еще окончательного решения не принято, однако в соцсетях уже разгорелась горячая полемика насчет целесообразности такого нововведения Госпогранслужбы. Многие водители считают, что автомобили иностранной регистрации в большинстве своем ездят через другой пропускной пункт — «Ягодин». А о нем в планах пограничниках ни слова.

Кроме того, автомобилисты сетуют, что специальные полосы будут введены только в сервисных зонах КПП, хотя очереди из автомобилей начинаются за многие сотни метров до них.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • NikS

    Давно пора закрыть эту лазейку для этих хитрозадых товарищей, которые не хотят платить таможенные платежи как все.
    Закрыть нужно эту дыру в законодательстве и уравнять всех автолюбителей Украины в правах. А то одни вынуждены платить все таможенные платежи, а другие уклоняются от этого, блокируют таможни, да еще и не несут за это никакой ответственности.

  • Каратель

    Это точно. А то вон забастовка в Ужгороде, перекрыли лохи всю таможню. Словаки как на дикарей смотрят. Какая Европа, только таёжный союз

  • Юрій

    Про що ви говорите друзі)) А ви задумовувалися про цю проблему більш глибоко ? А не було б краще щоб можна за розумну ціну, наголошую за розумні ціну, а не втридорого як зараз у нас, купити нормальну автівку яка їздила по нормальних дорогах на нормальному паливі без всіх цих з пальця витянутих платежів і їздити нормально і для всіх українців. Добре що блокують, мітингують, а я ще можна виразити невдоволення народу, хоча наша влада все одно нас не чує ((

  • КА

    Украина ето самые высокие цены на б/у авто в Евразии.Все с нас ржут уже давно…а тут барыги собрались и розказуют про какую-то таможню ..Какое тебе дело хто на каких номерах ездит?! Если ты как лох купил два года назад новую за 18 , а щас на нее и за 8 никто смотреть не хочет, то хто тебе вальцмен?!

  • Юрій

    Стандарти мають бути одні для всіх, ніхто і не вимагає щоб комусь робити поблажки, ввіз закордонних машин має бути для всіх громадян України. А про АТО ти сильно не кричи, там чекають як нас так і вас.