Автомобиль IVECO Stralis NP получил титул «Грузового автомобиля 2017 года с низким уровнем выбросов»

IVECO Stralis NP стал «Грузовым автомобилем года с низким уровнем выбросов» во время церемонии Commercial Fleet Awards 2017. Данный титул подтверждает тот факт, что концерн IVECO действительно использует технологии, которые способствуют устойчивому развитию и удержанию лидирующих позиций на рынке тяжелой гаммы грузовиков на природном газе.

Объявив победу на церемонии Commercial Fleet Awards, члены экспертного жюри заявили: «Компания IVECO не побоялась попробовать что-то новое и благодаря этому достигла успеха, создав автомобиль, который значительно уменьшает выбросы CO2 и NOx. Использование сжатого природного газа CNG и сжиженного природного газа LNG является прорывом в сфере грузовых перевозок на дальние расстояния и весомым шагом в направлении пользования альтернативными видами топлива в данной области».

Пьер Лаутт, президент бренда IVECO, прокомментировал: «Это просто фантастически осознавать тот факт, что рыночное и технологическое лидерство IVECO в сегменте разработок, базирующихся на природном газе, получает заслуженное признание. Данная победа является подтверждением того, что природный газ – это будущее для устойчивого развития транспорта и проверенная технология, которая доступна уже сегодня. Stralis NP – это мощный грузовой автомобиль, который после установки на него нового двигателя Cursor 13 (460 л.с.) предлагает решения даже для самых требовательных потребностей в дальнемагистральных перевозках».

Новый Stralis NP мощностью 460 л.с., представлен на международной арене еще в октябре 2017 года, развивает крутящий момент до 2000 Нм и имеет автоматическую коробку передач Hi-Tronix с 12 скоростями, что обеспечивает отличный комфорт во время вождения и высокую производительность. Данная модель дополнила существующую – Stralis NP мощностью 400 л.с. Оба транспортных средства доступны в трех версиях – для работы на CNG, комбинация сжатого природного газа CNG и сжиженного природного газа LNG и двойными баками для LNG – до 1600 км без дозаправки.

Обе модели Stralis NP оснащены энергосберегающими технологиями IVECO, благодаря которым экономия топлива увеличивается на 15%, а общая стоимость владения (ТСО) снижается на 9% по сравнению с аналогичными транспортными средствами, которые работают на дизельном топливе.

Благодаря технологиям IVECO, использованным в двигателях, работающих на природном газе, уровень выбросов NOx на 60% ниже, чем ограничения на Euro VI при дальнемагистральных перевозках. Stralis NP также намного тише, чем дизельный грузовой автомобиль, ведь уровень шума в нем снижается примерно на 50%, что значительно улучшает доставки грузов в города.

Концерн IVECO был первым производителем коммерческих автомобилей, который разглядел потенциал природного газа еще в 1991 году. И именно эти просчеты позволили компании разработать целую серию грузовых автомобилей, микроавтобусов и автобусов на природном газе. На данный момент уже продано более 23 тыс. автомобилей с газовыми двигателями, включая также Eurocargo NP и Daily NP, которые пользуются особой популярностью среди логистических компаний.

За прошедший 2017 год Stralis NP получил еще несколько громких наград. В ноябре IVECO был признан «Производителем года в сегменте крупногабаритных автомобилей» (Large Goods Vehicle Manufacturer of the Year) во время награждения на GreenFleet в Великобритании, а также победителем в номинации «Лидер среди автомобилей с низким уровнем выбросов» (Leader in Low Emissions Vehicle) при проведении национальной церемонии, посвященной качеству воздуха (National Air Quality Awards). Именно эти титулы определяют уникальность позиции компании IVECO как единого производителя, который предлагает полную гамму устойчивых коммерческих транспортных средств.

Источник: www.iveco.com

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.