CITROËN C-METISSE – КОНЦЕПТ, КОТОРЫЙ «РОДИЛСЯ» РАНЬШЕ СВОЕГО ВРЕМЕНИ

Citroën за свою многолетнюю историю поострил много самых разных красивых концептов. Один из самых интересных из них — Citroën C-Metisse, который был показан в 2006 году во время Парижского автосалона. Сегодня мы расскажем о нем…

Почему из многочисленных концептов компании Citroën мы обратили внимание именно на C-Metisse? Наверное, потому, что он не потерял и сегодня свою актуальность. Если б его показали на проходящем сейчас автосалоне в Детройте, то он выглядел бы также, как и остальные концепты – современным и красивым.

Вы можете спросить, какой тип кузова у C-Metisse? На этот, казалось бы, простой вопрос ответить не очень просто. Сами французы позиционировали его как четырехдверное купе. Мы же думаем, что он больше всего похож на универсал. Впрочем, не будем углубляться в тонкости классификации кузовов концептов, так как это занятие требует много времени.

 

Понятно, что Citroën C-Metisse в свое время был высокотехнологичным концептом с дверьми в форме «крыла чайки». Его высота не очень большая, как у всех спорткаров.

Силовая установка у C-Metisse очень необычная. В неё входит турбодизельный двигатель V8 мощностью 208 л.с., а также два электромотора. Общая мощность такой силовой установки – 248 л.с. Разгон до 100 км/ч занимал всего 6,2 секунды при максимальной скорости 250 км/ч.

Впоследствии подобная гибридная дизель-электрическая силовая установка использовалась в некоторых серийных моделях Citroën.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.