Молодежный кроссовер Hyundai Kona появится в Украине в конце года

Молодежь размерного класса B подрастает дерзкой, как и целевая аудитория. Одним из первопроходцев тренда стал Nissan Juke, дальше попытку переплюнуть его совершила орбитально-космическая Toyota C-HR, а теперь и сложносочиненный Hyundai Kona подтянулся. Продажи модели на европейском рынке стартуют летом, а в Украине эту модель можно будет приобрести в конце 2017 года. Kona демонстрирует новую концепцию дизайна, которая вскоре распространится на будущие модели производителя. Впрочем, в этом плане нет ничего нового. Kona эксплуатирует тот же прием, что у Nissan Juke и Jeep Cherokee — нестандартный и выделяющийся экстерьер. Дизайнеры использовали разделенную светотехнику как спереди, так и сзади. Светодиодные ходовые огни расположены сверху, а непосредственно фары — ниже. То же и на задней части: указатели поворота отделены от стоп-сигналов.

Молодежь размерного класса B подрастает дерзкой, как и целевая аудитория. Одним из первопроходцев тренда стал Nissan Juke, дальше попытку переплюнуть его совершила орбитально-космическая Toyota C-HR, а теперь и сложносочиненный Hyundai Kona подтянулся. Продажи модели на европейском рынке стартуют летом, а в Украине эту модель можно будет приобрести в конце 2017 года. Kona демонстрирует новую концепцию дизайна, которая вскоре распространится на будущие модели производителя. Впрочем, в этом плане нет ничего нового. Kona эксплуатирует тот же прием, что у Nissan Juke и Jeep Cherokee — нестандартный и выделяющийся экстерьер. Дизайнеры использовали разделенную светотехнику как спереди, так и сзади. Светодиодные ходовые огни расположены сверху, а непосредственно фары — ниже. То же и на задней части: указатели поворота отделены от стоп-сигналов.

Ожидается, что украинским покупателям Hyundai Kona будут предложены на выбор три силовые установки – две бензиновые (объемом 1.0 та 1.6 л) и одну дизельную (объемом 1.6 л). Также Kona можно будет приобрести в передне- либо полноприводной модификации. Цени и комплектации нового кроссовера будут оглашены ближе к старту продаж. В Корее Hyundai Kona стоит от 17 до 25 тысяч долларов — немногим больше.

Hyundai Kona получил переднюю подвеску типа МакФерсон, однако сзади, в зависимости от типа привода, будет либо торсионная балка (для переднеприводной модификации), либо многорычажка (при полном приводе).

В оснащение нового кроссовера вошли современные системы безопасности и помощи водителю. Это, среди прочего, автоматическое экстренное торможение при угрозе фронтального столкновения и управление «дальним» светом, а также активное удержание в полосе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.