Сервисные инженеры компании АМАКО активно перенимают опыт от зарубежных экспертов AGCO

На прошлой неделе инженеры по сервису, специалисты по технической экспертизе и менеджеры по развитию продукта компании АМАКО в очередной раз прошли обучение в полевых условиях, где совершенствовали свои знания в самоходной технике Massey Ferguson и прицепном оборудовании Challenger.

Нашим коллегам удалось перенять значительный опыт и получить много полезной информации от ведущих экспертов корпорации AGCO – продакт маркетинг менеджера Guillaume Dericbourg бренда Massey Fergusson (Бове, Франция), старшего специалиста по маркетингу Larry Kuster и продакт маркетинг менеджера Cameron McKenzie бренда Challenger (Белоит, штат Канзас, США).

Полевые учения всегда были более эффективными и интересными, ведь каждый слушатель может не просто почерпнуть что-то для себя новое, но и сразу использовать полученные знания на практике. На этот раз сервисная служба компании АМАКО еще больше узнала о тонкостях в настройке и обслуживании техники вышеупомянутых брендов на примере тракторов Massey Ferguson MF 8737, MF 8670 и MF 7724 в тандеме с прицепными агрегатами – дисковой бороной Challenger 1435, предпосевным культиватором Challenger 5730 и пропашной сеялкой Challenger 9100. В целом преподаватели данных учений были поражены уровнем знаний наших коллег, профессионализм которых был подтвержден на практике.

Теперь специалисты по сервису АМАКО смогут еще качественнее выполнять ремонт и сервисное обслуживание, тем более что впереди уборочная кампания. А в эту горячую пору нужно быть как никогда полностью «подкованным», чтобы не допустить незапланированных простоев техники или непредсказуемых поломок.

Наша сервисная служба всегда готова решить Ваши насущные проблемы, которые могут возникнуть с техникой, и оперативно устранить любые поломки или неисправности как в стационарных условиях, так и непосредственно в поле. За любой консультацией обращайтесь в ближайший сервисный центр компании АМАКО в своем регионе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.