«Укртрансбезопасность» получит 78 мобильных габаритно-весовых комплексов на базе OPEL MOVANO

С целью осуществления эффективного государственного надзора (контроля) за безопасностью на транспорте и сохранения дорожного покрытия Государственная служба Украины по безопасности на транспорте закупает партию спецавтомобилей – передвижные габаритно-весовые комплексы, произведенные в Украине на базе фургонов OPEL MOVANO.

Закупка финансируется за счет бюджетных средств, источник поступления которых – финансовые ресурсы Европейского Союза, предоставленные Украине в рамках выполнения Соглашения о финансировании программы «Поддержка внедрения транспортной стратегии Украины».

Тендер на поставку комплексов состоялся в мае 2017 года в системе Prozorro. В тендере приняли участие несколько компаний, предложивших спецавтомобили на базе Opel, Volkswagen, Renault, Hyundai. Наилучшее ценовое предложение оказалось у поставщика спецавтомобилей OPEL Movano. Количество закупаемой техники – 78 ед. Сроки поставки всей партии автомобилей – до конца 2017 года. Сумма договора на поставку всей партии автомобилей составляет 109 192 200 грн.

6 ноября 2017 г. Киев на Софиевской площади  состоялась презентация первой партии из 26 автомобилей. Мероприятие прошло при участии Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, Вице-Премьер-Министра Украины Владимира Кистиона, Председателя Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаила Ноняка и прочих официальных лиц.

Стоимость одного мобильного пункта контроля OPEL Movano составляет 1,4 млн. грн. В данную стоимость входит:
1) Переоборудованный цельнометаллический фургон с удлиненной базой и увеличенной высотой крыши OPEL Movano с турбированным дизельным двигателем 2,3 л. мощностью 125 л.с., механической 6-ти ступенчатой КПП и задним приводом. Перечень оборудования автомобиля включает: ABS с системой активного торможения, ASR (противобуксовочная система), ESP (электронная система стабилизации), подушки безопасности для водителя и передних пассажиров, адаптацию двигателя к запуску в условиях холодного климата, кондиционер и отопитель, круиз-контроль, гидроусилитель руля, датчики парковки задние, камера заднего вида, монитор мультимедийный, тягово-прицепное устройство, дополнительный комплект дисков с установленными зимними шинами и еще два десятка различных опций.

2) Переоборудование фургона в мобильный офис, включая передний пассажирский отсек, собственно мобильный офис инспекторов с рабочими местами и соответствующим оборудованием, задний грузовой отсек для хранения спец. инструментов и электронных автомобильных переносных весов по-осевого взвешивания.

 

3) Комплект специального оборудования и инструмента: переносные автомобильные весы поосевого взвешивания, ноутбук, лицензированное программное обеспечение считывания и обработки информации цифровых и аналоговых тахографов TachoScan Control и Tachospeed Control, лицензированное программное обеспечение ноутбуков Microsoft Windows 10 и Microsoft Office 2016, считыватель цифровых тахографов, считыватель аналоговых тахографов, телескопический определитель высоты транспортных средств, прибор для измерения габаритных размеров и целый ряд другого оборудования.

Поставщиком базового фургона OPEL MOVANO для производства передвижных габаритно-весовых комплексов выступил официальный представитель Adam Opel AG в Украине – Группа компаний АИС (официальный дилер OPEL в г. Киев и Одесса).

По заказу победителя тендера переоборудование автомобиля выполнило производственное предприятие ООО «ПО «Авто-Холдинг».

Информация о тендере в системе Prozorro https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-03-06-000687-a.
Информация об автомобилях OPEL, предлагаемых Группой компаний АИС http://ais-opel.com.ua.
Информация о Группе компаний АИС http://ais.ua.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.