Завод IVECO в Мадриде получил «Золото» по классификатору WCM

С нетерпением информируем, что завод по производству коммерческого транспорта IVECO в Мадриде (Испания) получил статус GOLD (Золото) в программе World Class Manufacturing и, таким образом, стал первым в корпорации CNH Industrial среди всех 64 производственных мощностей компании по всему миру. Вместе с этим достижением, данное предприятие в настоящее время также имеет самый высокий рейтинг заводов с точки зрения совершенства производства.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

World Class Manufacturing (WCM) является одним из самых высоких стандартов глобальной производственной отрасли для комплексного управления заводами и процессами. Это вертикально-структурированная система, основанная на непрерывном улучшении и разработана для ликвидации отходов и потерь от производственного процесса путем достижения таких целей, как нулевые дефекты, нулевой травматизм, нулевые аварии и нулевые отходы. Для того, чтобы утвердить улучшения, система периодических проверок третьей стороной оценивает всю вертикаль WCM, формируя общий балл для каждого завода, который является основой для трех уровней достижения: BRONZE (Бронза), SILVER (Серебро) и самый высший уровень GOLD (Золото).

 

Pierre Lahutte, президент бренда IVECO, отметил: «Мы очень гордимся заводом IVECO в Мадриде и его «Золотым» уровнем по версии WCM. Это огромное достижение, которое стало возможным благодаря командной работе, целеустремленности и решимости каждого из нас на предприятии. Мы сделали значительные инвестиции в данный объект, а постоянные усилия наших сотрудников, которые участвуют в производстве, полностью изменили все производственные процессы. Как результат – лучшее в своем классе качество для каждого автомобиля, который покидает завод после его укомплектования».

Место расположения завода IVECO в Мадриде вмещает производственные линии и R&D центр (центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ) для грузовых автомобилей тяжелой линии данного бренда. Именно в Мадриде производятся грузовики IVECO Stralis (Стралис) серии XP с дизельным двигателем и серии NP в комплектации с двигателем, который имеет революционную альтернативную энергию сжатого и сжиженного природного газа, а также продуктовая линейка тяжелых автомобилей IVECO Trakker (Траккер). Многогранный процесс производственных мощностей завода означает, что здесь может быть изготовлено до 300 000 различных версий этих моделей. Около 87% продукции идет на экспорт, в основном на европейские рынки, хотя данные автомобили также поставляются и на рынок Африки, Азии и Южной Америки.

 

Tom Verbaeten, генеральный директор по производству в CNH Industrial, добавил: «Мы начали работу над реинжинирингом всех процессов на нашем заводе еще 10 лет назад, и это было неустанным усилиям непрерывного совершенствования. Сегодня завод находится на вершине с точки зрения качества производства. Мы достигли высокого уровня в своем классе, но это не конечный пункт прибытия – это начало следующей эпохи совершенства, и мы будем работать так же преданно в этом непрерывном процессе инновационности и улучшения, чтобы обеспечивать своих клиентов только качественными грузовиками IVECO».

Вместе с проверкой WCM, мощности данного завода достигли лучших результатов в своей 71-летней истории, благодаря усовершенствованиям, которые были введены за последние годы. Улучшения включают снижение выбросов CO2 на 53% каждым изготовленным автомобилем и сокращение на 99% отходов из вторичного сырья.

Некоторые из этих улучшений стали возможными благодаря эффективному сотрудничеству работников предприятия, которые предоставили обратную связь в рамках программы предложений для WCM. В 2016 году было зарегистрировано в среднем 28 предложений на одного работника на заводе в Мадриде.

Здесь работают более 2500 человек. В прошлом году завод был отмечен первой премией Excellence Award (Награда за совершенство) институтом Kaizen в Системе непрерывного совершенствования категории.


Завод IVECO в Мадриде: завод с богатой историей

IVECO приобрел завод в Мадриде в 1990 году, взяв под свой контроль исторический испанский грузовик бренда Pegaso. В 2016 году данное предприятие отпраздновало 70-ю годовщину Pegaso и почтило имя, которое было движущей силой индустриализации в Испании на протяжении многих лет вместе с презентацией лимитированного выпуска Stralis (Стралис). Pegaso основан в 1946 году как Empresa Nacional de Autocamiones (ENASA). Проект по производству для большого завода в Мадриде был начат незамедлительно, а первая фаза строительства завершилась в 1955 году. Общий объем выпуска автомобилей Pegaso в Мадриде с 1946 по 1990 гг. составил 405 000 единиц. В 2008 году производство под названием IVECO достигло рубежа в один миллион проданных автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.