«Евробляха» наоборот: авто с украинскими номерами продают в Канаде

Б/у авто
Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
2 авг. 12:48
27290

Аукционный дом RM Sotheby’s специализируется на продаже дорогих эксклюзивных автомобилей и является одним из самых известных в мире. Именно на этом ресурсе выставили на торги редчайший седан Alpina B12 1998 года выпуска.

Автомобиль является самым впечатляющим в модельном ряду немецкого тюнера и выпускался в период с 1995 по 1999 год. За это время с конвейера сошли 202 экземпляра модели. В основу уникальной Alpina лег BMW 7 series в кузове Е38, а основой конкретно этого экземпляра стала длиннобазная «семерка». К слову, удлиненных версий было всего 59 единиц.

Выставленная на продажу Alpina B12 находится в отличном состоянии. За свою жизнь она проехала 85 600 км. Изначально ее владельцем был житель Японии, но в 2004 году он продал автомобиль украинцу. Спустя несколько лет житель Черновицкой области иммигрировал в Канаду и взял с собой уникальную машину. Там он решил попрощаться с ней и выставил на аукцион. Регистрация у седана по-прежнему украинская.

Особенностью седана является 5,7-литровый двигатель V12 мощностью 387 л.с. и 560 Нм крутящего момента, который сочетается с 5-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач ZF и трансмиссией Alpina Switch-Tronic. Последняя позволяет переключать передачи вручную с помощью кнопок на рулевом колесе. Первую «сотню» Альпина набирает за 6,4 с, а максимальная скорость ограничена отметкой 280 км/ч.

Салон автомобиля отделан кожей, а сиденья оснащены электроприводом. Также в передние кресла вмонтированы столики для удобства задних пассажиров. На центральной консоли установлена панель для управления системой климат-контроля. Торги по аукциону запланированы на 4 августа. За седан намерены выручить не менее 60 000 долларов.

Alpina представила сразу две версии BMW 5-series (фото)
Читайте также 11 Июн 2020, 12:00
Alpina представила сразу две версии BMW 5-series (фото)
Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Редактор
Загрузка...