Азаров пообещал выделить на дороги более 7 млрд. грн

Юлий Максимчук
Юлий Максимчук
Mar 20, 2013 02:45 PM

Согласно заявлению премьер-министра Украины, открывающего заседание Кабинета Министров, правительство примет решение о выделении на ряд важных объектов дорожной инфраструктуры 7,2 миллиарда гривен. «Сегодня мы рассмотрим и утвердим перечень объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонтов автомобильных дорог общего пользования государственного и местного значения, а также объемы их финансирования в 2013 году по кредитам, привлеченным под государственные гарантии. Благодаря чему 7,2 миллиарда гривен будут направлены на ряд важных объектов дорожной инфраструктуры по всей стране», – заявил Николай Азаров.

Дорожные работы

Николай Азаров также перечислил ключевые дорожные объекты, на работы по которым в обязательном порядке должны будут направлены выделенные средства: строительство транспортной магистрали через реку Днепр в Запорожье, реконструкция дороги «Киев-Ковель-Ягодин» в Волынской области, реконструкция дороги «Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка» (через Винницу) в Хмельницкой и Кировоградской областях, строительство 2-й очереди моста на дороге «Маршинцы-Подгорный» в Черновицкой области и окружной дороги возле Севастополя.

Дорожные работы

Кроме того, премьер-министр считает, что один из ключевых шагов, которые нужно сделать Украине на пути к современным качественным дорогам – налаживание отечественного производства всех компонентов, необходимых при дорожном строительстве.

Дорожные работы

Юлий Максимчук
Автор
Юлий Максимчук
Редактор рубрики «Закон на дороге»
Завантаження...