Российские власти предлагают Renault увеличить долю в «АвтоВАЗе»

Александр Чупров null
Александр Чупров
Nov 11, 2009 11:15 AM

Как пишет газета «Ведомости», Renault об этом не просил, но теперь обещает подумать над предложением вице-премьера. Пока рано говорить о том, будет ли увеличиваться доля французов, «но сигнал мы поняли», сказал старший вице-президент Renault и член совета директоров «АвтоВАЗа» Кристиан Эстев. Он ранее говорил, что французская компания не готова вкладывать деньги в «АвтоВАЗ» и намерена ограничиться передачей заводу технологий и ноу-хау, и эта позиция не изменилась, сообщил представитель Renault.

От того, какое решение примет иностранный акционер, зависит и схема реструктуризации долгов «АвтоВАЗа», и схема поддержки персонала, подчеркнул И. Шувалов. Решение по этим вопросам может быть принято 20 ноября на заседании в правительстве, где будет представлена новая инвестпрограмма «АвтоВАЗа».

Как полагают эксперты, реструктуризация долгов «АвтоВАЗа» будет связана с допэмиссией его акций. В ней наверняка будет участвовать и Renault, которая, чтобы не размывать свою долю или увеличить ее, внесет свой вклад технологиями и ноу-хау, а не деньгами.

Завантаження...