Toyota Land Cruiser Prado начали выпускать на Дальнем Востоке

Александр Чупров null
Александр Чупров
Feb 19, 2013 06:35 PM

На первоначальном этапе планируется выпускать около 1 тысячи автомобилей в месяц, а проектные мощности предприятия составят 25 тысяч машин. Внедорожники Toyota Land Cruiser Prado дальневосточной сборки будут продаваться только на российском рынке. Напомним, совместное предприятие, в котором «Соллерс» и Mitsui & Co. имеют равные доли, было основано в августе 2010 года, а тестовая сборка Toyota Land Cruiser Prado была запущена в конце января этого года.

Производство внедорожников осуществляется при технической поддержке компании Toyota, которая будет поставлять комплектующие для производства, а также оказывать поддержку в контроле качества продукции, производственных процессов и обучении персонала, чтобы гарантировать российским клиентам качество продукции в соответствии с мировыми стандартами Toyota.

Toyota Land Cruiser Prado будут доставляться с Дальнего Востока в регионы России по Транссибирской железнодорожной магистрали. Как отмечают «Тойота Мотор», что благодаря началу локальной сборки внедорожников Land Cruiser Prado компания Toyota сможет еще более гибко и оперативно реагировать на запросы российских клиентов. В «Соллерс» добавляют, что реализация проекта «Соллерс-Буссан» во Владивостоке станет дополнительным стимулом для развития региона и позволит повысить доступность автомобилей Toyota, в частности, для жителей Дальнего Востока.

Завантаження...