Автомобили иностранной регистрации. Пограничники придумали нововведение

Корисні поради
Autocentre null
Autocentre
Sep 19 08:35 PM
1
Автомобили иностранной регистрации. Пограничники придумали нововведение

Автомобили иностранной регистрации. Пограничники придумали нововведение

Госпогранслужба решилась на очередной шаг по сокращению автомобильных очередей на пунктах пропуска через украинскую границу. На этот раз было решено пустить автомобили иностранной регистрации по специальной выделенной полосе. Пока это касается только двух пунктов пропуска: “Рава-Русская” и “Краковец”. Как показывает статистика, большинство автомобилей иностранной регистрации принадлежит гражданам Украины, которые пересекают границу каждые пять дней.

Нововведение хотят ввести пока только в экспериментальном порядка – на один месяц. По этому поводу было проведено соответствующее координационное совещание между представителями Госпогранслужбы, полиции Львовской области и Львовской таможни. Если эксперимент покажет свою эффективность, то автомобили иностранной регистрации будут пересекать КПП по специальной полосе на постоянной основе.

Пока еще окончательного решения не принято, однако в соцсетях уже разгорелась горячая полемика насчет целесообразности такого нововведения Госпогранслужбы. Многие водители считают, что автомобили иностранной регистрации в большинстве своем ездят через другой пропускной пункт – “Ягодин”. А о нем в планах пограничниках ни слова.

Кроме того, автомобилисты сетуют, что специальные полосы будут введены только в сервисных зонах КПП, хотя очереди из автомобилей начинаются за многие сотни метров до них.

Завантаження...