ГАИ выявила более 700 авто с просроченным кредитом

Юлий Максимчук
Юлий Максимчук
Feb 11, 2012 10:00 AM

Об этом нам рассказали в пресс-службе столичного Управления ГАИ. Из выявленных авто 15 находились в базе данных «Угон», 5 – номерной знак в розыске, 7 – за нарушение таможенных правил, но больше всего было зафиксировано авто с просроченным кредитом, которые находились в розыске государственной исполнительной службы – 713 ТС. Кроме того, с помощью данной системы работниками столичной ГАИ  было изъято 19 водительских удостоверений у лиц, которые судом были лишены права управления, но добровольно не отдали свои права.

авто с просроченным кредитом
С начала текущего года благодаря системе   «Видеоконтроль-Рубеж» столичные гаишники выявили одно ТС, находящееся в базе данных «Угон» и 91 авто с просроченным кредитом.  

Как сообщили нам в пресс-службе киевской ГАИ, на сегодняшний день в столице работает 6 стационарных постов ДПС, из которых только 4 оснащены системой «Видеоконтроль-Рубеж». Это посты: «Сосновый бор», «Быковня», «Бензоколонка», «Красный хутор».

авто с просроченным кредитом
Напомним, что поисковая система «Видеоконтроль-Рубеж» в режиме реального времени мониторит проезжающий мимо нее транспорт.

авто с просроченным кредитом

Система имеет доступ ко всем имеющимся у ГАИ электронным базам данных и при выявлении проблемных авто выдает гаишнику соответствующую информацию. Благодаря тому, что камеры фиксации установлены далеко на подъезде до стационарного поста, система успевает «прогнать» считанный номер авто по имеющимся базам и инспектор ГАИ имеет возможность вовремя отреагировать на информацию о проблемном ТС.

Юлий Максимчук
Автор
Юлий Максимчук
Редактор рубрики «Закон на дороге»
Завантаження...