Куда деваются дорожные знаки?

Поліція
null null
Oct 27 12:00 AM
1

В Украине из-за неудовлетворительного состояния дорог и улиц произошла почти половина (10167) всех ДТП, зарегистрированных за 9 месяцев текущего года. Не последнюю роль в этом играет умышленное повреждение гражданами проезжей части (самостоятельная установка «лежачих полицейских», извлечение бордюров и т.п.), кража дорожных знаков, турникетных ограждений и других дорожных сооружений.

В Украине из-за неудовлетворительного состояния дорог и улиц произошла почти половина (10167) всех ДТП, зарегистрированных за 9 месяцев текущего года. Не последнюю роль в этом играет умышленное повреждение гражданами проезжей части (самостоятельная установка «лежачих полицейских», извлечение бордюров и т.п.), кража дорожных знаков, турникетных ограждений и других дорожных сооружений. Так, по статистике Госавтоинспекции ежегодно с автодорог исчезает 45 тыс. дорожных знаков. Как сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины полковник милиции Сергей Каракай, в связи с этим готовятся соответствующие изменения в КоАП Украины. В частности, планируется установить за вышеперечисленные нарушения штраф в размере от 170 до 340 грн. По мнению главного гаишника страны, повышение ответственности за подобные правонарушения позволит стабилизировать ситуацию.

Сбавьте скорость

Вниманию водителей! В столице, начиная с ноября текущего года, вводится в действие так называемый зимний режим дорожного регулирования. В соответствии с этим, на всех скоростных магистралях города снимут дорожные знаки, разрешающие езду со скоростью свыше 60 км/ч, а на крутых спусках появятся знаки, запрещающие движение в снегопад.

Таким образом, двигаясь по хорошо знакомому маршруту, обратите внимание на эти изменения. Ведь стражи порядка не дадут поблажек нарушителям, ссылающимся на то, что они еще не успели привыкнуть к нововведениям, и будут составлять админпротоколы.

Статистика ГАИ

Нарушать стали чаще

За неделю, с 15 по 22 октября, украинская Госавтоинспекция зафиксировала 116111 нарушений ПДД, что на 5% больше, чем за аналогичный период на прошлой неделе. На 13% увеличилось количество нетрезвых водителей (6943) и на 18% выросло число нарушений Правил дорожного движения пешеходами (21514).

На фоне этой весьма неблагоприятной картины радует лишь то, что на 9% сократилось количество дорожно-транспортных происшествий (всего зафиксировано 995 ДТП), в которых на 6% меньше погибших (162) и на 17% меньше травмированных (1030).

Информация предоставлена ЦОС МВД Украины

Завантаження...