Получить права в Киеве можно уже в день сдачи экзаменов

Юлий Максимчук
Юлий Максимчук
Jul 16, 2013 01:29 PM

Получить водительское удостоверение в столице стало проще – теперь их выдают в тот же день – после успешной сдачи теоретического и практического экзаменов. Правда, при условии, что экзамены были сданы в первой половине дня – в данном случае получить на руки заветную «корочку» можно будет уже к вечеру. Если же экзамены сдавались во второй половине дня – удостоверение выдадут на следующий день. Об этом нам рассказал начальник отдела организации центров предоставления услуг ГАИ столичного Управления ГАИ полковник милиции Виктор Николаев.

Как объяснил Виктор Николаев, данное положительное новшество стало возможным благодаря тому, что с недавнего времени все киевские Центры предоставления услуг ГАИ (бывшие МРЭО), занимающиеся как выдачей прав, так и регистрацией транспортных средств, получили в свое распоряжение программно-аппаратные комплексы (ПАК), позволяющие печатать водительские удостоверения на готовых бланках непосредственно на местах. Это дает возможность существенно сократить время изготовления прав.

Кроме того, в столице опять заработал Центр предоставления услуг ГАИ №13, рассказал Виктор Николаев. Он переехал с Левого берега на Куреневку. В двухэтажном здании оборудован экзаменационный класс, где установлено 15 компьютеров. Около здания также обустроен новенький полигон для сдачи практических навыков управления транспортом. Благодаря этому получить права в Киеве можно в 3 местах:
– Центр №2 на ул. Туполева, 19 (тел. 443-91-59, 400-82-65);
– Центр №10 на ул. Братиславская, 52 (512-58-98);
– Центр №13 на переулке Балтийском, 20 (428-25-34, 428-25-39).

«В среднем, в каждом Центре ежедневно выдают около 100 прав водителям, успешно сдавшим экзамены и 150-200 – при замене старого удостоверения на новое. Нагрузка возросла втрое. Наши сотрудники работают семь дней в неделю. Хочу также отметить, что в столице на сегодняшний день налажена четкая работа по изготовлению прав и задержек с их выдачей не возникает», – рассказал Виктор Николаев.

Юлий Максимчук
Автор
Юлий Максимчук
Редактор рубрики «Закон на дороге»
Завантаження...