Стало известно, где регистрируют краденные автомобили

Поліція
Юлий Максимчук
Юлий Максимчук
Feb 7 10:00 AM
1

В январе 2016 года в территориальных сервисных центрах МВД в Одесской области были отмечены неоднократные случаи попыток зарегистрировать автомобили с поддельными номерами агрегатов. Во всех случаях начато уголовные производства по фактам уничтожения, подделки или замены номеров узлов и агрегатов транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления Национальной полиции.

По утверждению правоохранителей, согласно действующему законодательству, ответственность за подлинность идентификационных номеров транспортного средства записям, указанных в регистрационных документах, несет его владелец. Причем, в неприятную ситуацию может попасть даже вполне законопослушный гражданин. Например, когда на транспортном средстве, приобретенном им и зарегистрированном в соответствии с действующим законодательством, в ходе дальнейшей проверки, проведенной по тем или иным обстоятельствам, окажутся поддельные номера кузова (шасси), двигателя или документов.

Регистрация автомобиля через Интернет: шаг к ликвидации коррупции в МРЕО

Как объясняют полицейские, при установлении признаков подделки владелец может потерять транспортное средство без какой-либо финансовой компенсации. Это касается как автомобилей, зарегистрированных на территории Украины,  которые в ходе восстановительных ремонтов после ДТП могут изменить идентификационные номера агрегатов, так и ввозимых из-за границы, когда они прибыли с такими дефектами или поддельными сопроводительными документами.

Юлий Максимчук
Автор
Юлий Максимчук
Редактор рубрики «Закон на дороге»
Завантаження...