Водитель загремел в тюрьму за обман приборов контроля скорости

Поліція
Станислав Сидилев
Станислав Сидилев
Feb 19 11:14 AM
1

Давайте начистоту — немногие любят камеры контроля скорости. Пожалуй, британские водители больше других не согласны с их использованием на дорогах общего пользования. Мы не будем разбираться в целесообразности применения таких устройств, но расскажем о чудовищном нарушении.

Водитель из Западного Йоркшира решил игнорировать конролируемое ограничение скорости, но как при этом не получить штрафные баллы? Пришлось использовать специальное оборудование — лазерный излучатель, блокирующий сигнал полицейских камер.

До определенного момента все работало, пока не вмешался человеческий фактор. Подбираясь к очередному пункту контроля скорости, британец привлек внимание находящихся поблизости патрульных полицейских. Дело в том, что при попытке определить скорость, оборудование сообщило об ошибке.

Копы предприимчиво решили осмотреть автомобиль (купе BMW E92) и обнаружили небольшое устройство прям под номерным знаком, чем-то напоминающее радар круиз-контроля. Нетрудно было догадаться, что девайс — абсолютно инородный и установлен владельцем после покупки транспортного средства. Результат — три месяца тюремного заключения и штраф в размене 1500 фунтов стерлингов (около 2 тыс долларов). Интересно, сколько штрафных баллов получил этот умник в итоге?

Самое ужасное, что этот водитель, похоже, не планировал следовать установленным для всех правилам. Он хотел ездить быстро, даже согласившись нарушить закон. Где черта благоразумия, за которую нельзя переступить в погоне за собственным безрассудством?

Жуткое ДТП с участием Tesla — автопилот не виноват (видео)
Читайте также 18 Фев 2019, 17:09
Жуткое ДТП с участием Tesla — автопилот не виноват (видео)
Станислав Сидилев
Автор
Станислав Сидилев
Главный редактор сайта «Автоцентр»
Завантаження...