Автоспорт: Последняя осень

null null
Dec 13, 2004 12:00 AM

Нестабильность политической обстановки в Украине ощутимо повлияла и на отечественный автоспорт – из-за событий, связанных с выборами Президента, отменены последний этап Кубка Украины в Херсоне по парным гонкам и киевский ралли-спринт.

Последняя осень

«Баха Осенний Рейд»«Баха Осенний Рейд»Нестабильность политической обстановки в Украине ощутимо повлияла и на отечественный автоспорт – из-за событий, связанных с выборами Президента, отменены последний этап Кубка Украины в Херсоне по парным гонкам и киевский ралли-спринт. Единственным соревнованием, прошедшим в ноябре, оказался заключительный, пятый этап Кубка Украины по ралли-рейдам. Организаторами «Бахи Осенний Рейд», проведенного под Черниговом, стали столичный клуб «4х4 Экстрим Моторспорт» и Киевский городской автомотоклуб. 28 ноября собрались 30 экипажей на полноприводной технике из Украины, России и Беларуси. На танкодроме возле военного городка Гончаровское их ждали 300 километров спецучастков, которые необходимо было преодолеть за один день. Богдан Сухецкий, стартовавший в этой гонке уже в ранге чемпиона, в очередной раз доказал, что является сильнейшим рейдовиком в Украине. Несмотря на «старого-нового» штурмана (с Александром Аникиенко он выступал в прошлом сезоне), Сухецкий уверенно выиграл гонку. Его отрыв от ростовчанина Якова Мехтиева, ставшего вторым на куда более современной технике, составил без малого 3 минуты.

 Зачетная группа Т3
Экипаж Город Автомобиль
1 Б. Сухецкий/А. Аникиенко Киев Toyota Land Cruiser
2 Я. Мехтиев/Г. Горшков Ростов-на-Дону Mitsubishi Pajero Evo
3 Э. Зюма/С. Суховский Днепропетровск/Полтава Nissan Patrol

За Ford поедут пилоты Skoda

Ш еф раллийного отделения Ford Малкольм Уилсон 6 декабря объявил состав команды на чемпионат мира WRC 2005 года. «Первым номером» в команде выступит финский экипаж Тони Гардемайстер/Пааво Лукандер. Вторым экипажем станут чехи Роман Креста/Ян Томанек. Интересно, что оба дуэта в прошлом сезоне представляли заводскую команду Skoda Motorsport. «Роман входил в число семи гонщиков, кандидатуры которых мы рассматривали, – комментирует свой выбор Уилсон. – У Кресты просто не было достаточно быстрого автомобиля для того, чтобы реализовать свой потенциал. С такой же проблемой в свое время столкнулся и Тони Гардемайстер. Уверен, в моей команде недостатка в скорости они испытывать не будут».

Завантаження...