Формула-1: новые подробности о Marussia Virgin Racing

Ралі
Владимир Клапан null
Владимир Клапан
Nov 11 05:23 PM
1

Как сегодня уже сообщал «Автоцентр», российская компания Marussia Motors официально объявила о покупке пакета акций команды F1 Virgin Racing. Но как оказалось, контракт был подписан еще в минувшую субботу в Лондоне. Таким образом, в следующем году на старт чемпионата Формулы-1 выйдет российская команда Marussia Virgin Racing. Презентация ее нового болида пройдет в Москве.

Официальное объявление о сделке было сделано сегодня в Абу Даби на специально созванной пресс-конференции. «Наш первый год в Формуле-1 обещал быть тяжелым, и даже более того – ведь мы организовали команду в разгар мирового финансового кризиса. Virgin очень рад, что смог найти партнера, который разделяет наши взгляды, и мы с нетерпением ждем начала работы, которая должна помочь команде подняться вверх в Формиуле-1», – заявил босс Virgin Ричард Брэнсон.

Как пишет британское издание Financial Times, россияне выкупили акции, ранее принадлежавшие Lloyds Banking Group. При этом сумма сделки пока остается не известной. Но зато, по словам Фоменко, уже сейчас известно, что пока Виталий Петров за российскую команду выступать не будет: «Сегодня мы не можем предложить ему конкурентный болид, а для его карьеры это очень важно. Поэтому, давайте подождем один сезон…».

Завантаження...