MG лидирует в BTCC

null null
Apr 4, 2013 05:37 PM

Британские любимцы – автогонщики Джейсон Плато и Сэм Тордофф объединили усилия и уже в самом начале соревнований порадовали болельщиков Британского чемпионата по шоссейно-кольцевым автогонкам в классе туринг (BTCC), заняв призовые места по итогу первого этапа гонок (всего десять этапов).

Джейсон Плато и его гоночный автомобиль MG6 GT, занявшие почетное 3-е место на прошлогоднем BTCC, начали новый сезон настроенными только на абсолютную победу. Свое стремление к победе они показали с первых же заездов, придя первыми в двух гонках из трех уже проведенных. В общем зачете это помогло Джейсону занять первое место и оторваться от ближайшего соперника на 9 пунктов.

«Я в полном восторге от первых двух побед. Это был хороший уик-энд», – заявил прессе Джейсон Плато.

Порадовал поклонников MG и Сэм Тордофф – восходящая звезда автогонок, вошедший в тройку лидеров. Сэм в очередной раз доказал, что достоин быть частью команды MG KX Momentum Racing.

В одном из своих интервью Сэм Тордофф признался: «Я в полном экстазе. Всегда мечтал участвовать именно в BTCC. Но то, что у меня будет лучшая команда, лучший партнер и лучший автомобиль – это просто невероятно! Я  благодарен MG за эту потрясающую возможность!».

Сэм Toрдофф является одним из самых молодых гонщиков, ему всего 23 года, при этом у него значительный опыт в гонках, ведь он участвует в них с 10 лет! Сэм блистательно зарекомендовал себя в прошлом году и был официально признан восходящей звездой «Клуба британских гонщиков».

Напомним, что после прошлого сезона BTCC, автомобиль-призер MG6 стал настолько популярен среди поклонников британского бренда, что компания MG даже выпустила новую версию MG 6 – MG 6 BTCC Special Edition.

Британский чемпионат по шоссейно-кольцевым автогонкам в классе туринг (BTCC) традиционно состоит из 10 этапов по три гонки в каждом. В конечном итоге, чтобы стать победителем Чемпионата нужно провести 30 гонок, которые проходят в различных частях Англии.

Гай Джонс, директор по маркетингу MG Motor в Великобритании сказал: «Успех на трассе призвал нас к созданию специальной серии  MG6 для поклонников бренда, чтобы отпраздновать наше удачное участие в одной из самых популярных гоночных серий мира».

Эталон британского стиля – MG6 удовлетворит запросы даже самых требовательных автолюбителей. Сочетание стильного дизайна, высокого уровня безопасности и комфорта делают этого английского джентльмена безусловным лидером своего класса.

В Украине официальным импортером бренда MG Группа компаний «АИС». Искренне надеемся, что в этом сезоне, команда MG KX Momentum Racing порадует болельщиков высокими достижениями и займет законное 1 место.

Подробнее об акциях и  автомобилях MG на сайтах www.mgauto.com.ua, www.ais.ua или по телефону информационной линии: 0-800-500-205 (бесплатно со всех стационарных телефонов Украины).

Завантаження...