WRC: даже пожар не помешал пилотам VW показать лучший результат в сезоне

Евгений Сокур
Евгений Сокур
Oct 30 11:20 AM
1

Видимо, пилотам команды VW в этом сезоне помогают и потусторонние силы. Судите сами: в ходе гонки Себастьян Ожье из-за прокола потерял почти минуту времени. У второго пилота Яри-Матти Латвалы, лидирующего большую часть дистанции, за пару допов до финиша едва не сгорела машина, а на финальном допе почти закончился бензин. Где тут помощь, спросите вы? Да в том, что, несмотря на все злоключения, эта пара взяла первое и второе место в гонке, собрав целых 43 балла (больше, чем в каком-либо предыдущем этапе) и тем самым, завоевав титул в зачете производителя для VW Motorsport!

wrc 2013

Очередной раз в борьбу за призовые места вмешались пилоты Ford и Citroеn. И снова самым быстрым на Fiesta RS WRC был молодой бельгиец Тьерри Невилль, но прокол колеса на СУ11 отбросил его за пределы первой тройки. А вот представитель двойных шевронов испанец – Даниэль Сордо – ожесточенно сражался с пилотами VW, но на 13-м допе на глазах своих болельщиков вылетел с трассы и прекратил борьбу всего за пару спецучастков до финиша. Тем не менее, Сордо уже которую гонку выглядит куда быстрее своего напарника по команды Микко Хирвонена, которому пророчили лавры чемпиона в начале сезона.

wrc 2013

Феерично завершилась гонка и для экс-пилота Формулы 1 Роберта Кубицы. Очередной раз в сезоне ему не было равных на трассе, и, добыв свою пятую победу в дебютном сезоне, Кубица досрочно завоевал титул в WRC 2. Очень хочется надеятся , что титул станет карт-бланшем для перехода поляка в заводскую команду Citroеn.  

wrc 2013

Несмотря на сход Юрия Протасова уже на пятом спецучастке из-за перегрева мотора на Ford  Fiesta R, гонка для нашего спортсмена закончилась достаточно позитивно. Напомним, Протасов занимает третью строчку по итогам года в зачете WRC 2, но улучшить свой результат уже не сможет, ведь Юрий отъездил обязательные семь гонок, шесть лучших результатов которых идут в зачет. Тем не менее, его основные соперники в борьбе за третье место не смогли опредить украинца. И лишь у пары из них остаются шансы сделать это в Британии.

wrc 2013

Так, Язид Аль-Раджи уступает Юрию 13 баллов, а значит, в Британии пилот из Саудовской Аравии должен финишировать не ниже третьего места. Для немца Зеппа Виганда задача сложнее – чтобы отыграть 16 баллов у Протасова, ему необходимо привезти из Британии как минимум «серебро».  

Фото: Андеря Мацеха

Евгений Сокур
Автор
Евгений Сокур
Обозреватель раздела «Автомобили»
Завантаження...