Самые популярные грузовики в Украине по итогам марта 2018

Автобізнес
Autocentre null
Autocentre
Apr 4 12:07 PM
1

В марте 2018 года украинцы купили новых грузовиков на 21% больше, чем за тот же месяц прошлого года, сообщает AUTO-Consulting. Это относится к машинам тяжелого класса – полной массой свыше 16 т. Всего же по итогам первого квартала, рынок поднялся на 45%. Какие же самые популярные грузовики в этом сегменте?

На первом месте находятся машины Минского автозавода, которые занимают почти четверть рынка новых грузовиков – с долей 24%.

АвтоКрАЗ обнародовал планы на 2018 год
Читайте также 03 Апр 2018, 20:50
АвтоКрАЗ обнародовал планы на 2018 год

На вторую позицию неожиданно вырвался Кременчугский автозавод, занявший 19% рынка. Почти каждый проданный в тяжелом сегменте грузовик носит марку КрАЗ. Компания улучшила свои показатели ни много ни мало в 12 раз.

Новинка
В Украине презентовали полностью новую линейку грузовиков Scania (видео)
23 Мар, 20:50

На третьем месте находится Scania, с долей 9%. Объем продаж возрос на 55%. В марте 2018 года «Королева дорог» (так еще называют Scania) презентовала на украинском рынке грузовики нового поколения сразу для всех видов перевозок – магистральных, региональных и строительных.

Событие
Крупная партия Mercedes-Benz Actros пополнила автопарк Fozzy Group (видео)
13 Фев, 21:30

Март также ознаменовался неплохими результатами продаж новых грузовиков тяжелого класса таких известных марок как Mercedes-Benz, Renault Trucks и Volvo Trucks.

Если касается типов грузовиков, то, как передает AUTO-Consulting, почти две трети всех продаж марта составили самосвалы, седельные тягачи, а также коммунальная спецтехника. Хорошим спросом также пользовались машины с автоцистернами, автоподъемники и автокраны.

Завантаження...