Санитар воздуха

Леонид Гоголев null
Леонид Гоголев
Mar 22, 2010 12:00 AM

Корпорация «УкрАвто» и ООО «Микроклеточная технология Украина» совместно разработали высокоэффективную систему очистки воздуха в салоне авто. Такой еще не было ни в Украине, ни в Европе.

Корпорация «УкрАвто» и ООО «Микроклеточная технология Украина» совместно разработали высокоэффективную систему очистки воздуха в салоне авто. Такой еще не было ни в Украине, ни в Европе.

Может, не все знают, что в системе вентиляции автомобиля содержатся не только микрочастицы пыли, проникающие внутрь, несмотря на фильтр, но и множество различных микробов. Если же имеется кондиционер, то дело обстоит еще хуже: в местах скопления влаги развиваются и живут опасные бактерии – Legionella, которые являются основными переносчиками легочных заболеваний.

Как же бороться с этим злом? Группа компаний «Микроклеточные технологии» разработала технологию очистки воздуха, которая основана на использование уникальных свойств натуральных растительных компонентов. После длительных исследований был создан ряд органических биоразлагаемых продуктов. В результате появилось эффективное средство под названием ОБП-1054.

Cхема очистки воздуха в салоне автомобиля при помощи системы «ЭкоАвто»

Особо отметим, что ОБП-1054 прошло проверку в Минздраве Украины и не оказывает ни малейшего вредного влияния на здоровье человека.

Прежде чем появиться на автомобилях, этот продукт уже хорошо себя зарекомендовал в других сферах использования: в ресторанах, офисах, коттеджах, лечебных заведениях, складах и т. д. А в составе системы «ЭкоАвто» он уже предлагается на СТО «Украинской автомобильной корпорации». При этом цена системы невысока – в районе 1200 грн.

Принцип технологии очистки воздуха в салоне автомобиля следующий. В воздуховод приточной вентиляции подается паровоздушная смесь очищающего биоразлагаемого средства ОБП-1054. Поступление ее управляется автоматически, по заданной программе. Система монтируется в легковом автомобиле под передней панелью и не нарушает стиля интерьера. Для управления служит простенький модуль с двумя кнопками – включения и выбора режима интенсивности работы.

Система производит обеззараживание воздуха от микроскопических грибков, вирусов и бактерий. Она также очищает от мелкодисперсной пыли, частиц материалов обивки салона и панели приборов, которые являются аллергенами и канцерогенами. Кроме того, производится очистка воздуха от ворсинок и шерсти домашних животных (тоже аллергенов). Устраняются интенсивные запахи различного происхождения: табачного дыма, выхлопных газов и т. д.

Мнение

Александр Боденчук Александр Боденчук Директор ООО «Микроклеточная технология Украина»

Применение системы «ЭкоАвто» мы начали с легковых машин. Дальше планируем внедрять ее на автобусах, особенно междугородных, где пассажиры проводят много времени. Эта система нужна и дальнобойщикам, которые, по сути, живут в кабинах своих грузовиков. Полезной будет она и на специальных автомобилях, в частности, на машинах «скорой помощи», – ведь в них за день перевозится много больных, в том числе заразных, и проблема дезинфекции стоит очень остро. Сегодня у нас нет технических проблем с установкой системы на любой автомобиль.

Леонид Гоголев
Фото ООО «Микроклеточная технология Украина»

Завантаження...