X

Езда на мотоцикле полезна для женского здоровья

Женщинам ездить на мотоцикле полезно для здоровья - к таким выводам пришли в США в медицинском институте штата Джорджия (Medical College of Georgia) – сообщает портал MotoNews.

Исследователи отметили в своем заключении, что если женщина среднего возраста и старше будет активно ездить на мотоцикле, это избавит ее от вероятных проблем с плотностью костей. «Дневная доза вибраций для всего тела может помочь женщинам уменьшить степень потери плотностей костей, неизбежную с возрастом», – цитирует исследователей первоисточник. Причем дополнительно отмечается, что даже хорошая диета, упражнения и получение порций старого доброго витамина D из солнечных лучшей не способны так же хорошо повлиять на предупреждение остеопороза и скорость утраты плотности костей, как воздействие качественной вибрации от езды на мотоцикле. Американские женщины-мотоциклистки быстро сделали из этого вывод, что если они будут больше кататься на байках, то будут медленнее стареть. И теперь призывают своих еще не прочувствовавших всю прелесть двухколесной езды соплеменниц последовать их примеру, тем более, что мотоцикл полезен для здоровья.

Жалко только, что у нас статистика будет совсем другая – ведь культура вождения большинства отечественных автомобилистов делает поездку мотоциклиста и тем более мотоциклистки крайне опасной, и риск байкерши попортить здоровье в нашей стране превалирует над степенью профилактики болезней. Но зато теперь может кому-то из современных бизнес-вумен для профилактики остеопороза придет в голову съездить в штаты погонять по хайвеям на Harley, нежели обращаться в дорогие медицинские центры.

Остеопороз – заболевание, связанное с повреждением (истончением) костной ткани, ведущее к переломам и деформации костей даже при легком внешнем воздействии. Примерно после 35 лет вымывание из костей кальция идёт более интенсивно, нежели его отложение в костной ткани, это свойственно всем, но у некоторых людей выражено особенно сильно и ведёт к остеопорозу. Остеопороз особенно распространён у пожилых женщин: после 60 лет им страдает каждая четвёртая. У мужчин он возникает вчетверо реже.