Сергей Конюшок против десяти джипов

Андрей Снегирев null
Андрей Снегирев
Aug 24, 2009 05:39 PM

22 августа 2009 в Киеве, Чемпион мира Сергей Конюшок установил три новых мировых рекорда из четырех запланированных.  

normal_sergey_konushok (10) 

Первый рекорд был своеобразной разминкой атлета. Ему следовало пронести две тяжеленные гантели весом 120 кг каждая на расстояние 70 метров как можно быстрее. Сергей справился с этой задачей за 28 секунд ровно, побив свой же мировой рекорд на 2 секунды.

normal_sergey_konushok (24)

Следующий рекорд – становая тяга с Nissan Micra, так называемый DeadLift. Здесь победила Micra «Вирус Свободы». Для установления рекорда, ее нужно было поднять 7 раз. Нагрузка на руки 320 кг. Предыдущий рекорд мира принадлежал атлету из Латвии. Ему он и остался пока что принадлежать. 

normal_sergey_konushok (31)
Третьим по счету было упражнение, тоже, как и предыдущее, связанное с автомобилями. Сергей должен был удерживать покрышку от БелАЗа около 30 секунд, чтобы побить рекорд. Ему это удалось. 
normal_sergey_konushok (40)
Гвоздем программы было перетягивание десяти внедорожников, сцепленных один за другим. Это упражнение было не из легких. Внедорожный журнал «Вирус Свободы» совместно с автомобильным клубом «Tucson Club Украина» предоставили десять оборудованных для покорения бездорожья автомобилей.

normal_sergey_konushok (22) 

Под бурные овации зрителей, Сергей с некой дерзкой даже легкостью, протянул десять тяжелых внедорожников на расстояние более 20-ти метров, таким образов, побив предыдущий рекорд, где в сцепке перетягивались девять легковых автомобилей. 

normal_sergey_konushok (6)

Подробности мероприятия на форуме внедорожного журнала «Вирус Свободы», а фото отчеты в галерее журнала.

Завантаження...