Kia Sorento: новый дизайн и гибридная версия

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
Mar 18, 2020 03:45 PM

Новый Kia Sorento – первое поколение модели с электрифицированной силовой установкой. Система под названием Smartstream состоит из 1.6-литрового бензинового турбомотора с непосредственным впрыском, электродвигателя мощностью 44.2 кВт (60 л.с.) и литий-ионного полимерного аккумулятора емкостью 1.49 кВт•ч. Пиковая отдача силовой установки — 230 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Коробка — 6-ступенчатый «автомат». Привод — полный.

В Европе на старте продаж вместе с Sorento Hybrid предложат дизельную версию кроссовера с новым 2.2-литровым мотором мощностью 202 л.с. (440 Нм) и новым 8-ступенчатым «роботом» с двойным мокрым сцеплением. Новый «дизель» на 38.2 кг легче мотора, которым комплектовали Sorento третьего поколения.

Самый крутой электрокар Kia разработает производитель гиперкаров
Читайте также 18 Фев 2020, 13:12
Самый крутой электрокар Kia разработает производитель гиперкаров

Kia Sorento четвертого поколения стал первой моделью, построенной на новой среднеразмерной «тележке». В сравнении с предшественником кроссовер прибавил в габаритах по 10 мм во все стороны. Расстоянии между осями увеличилось на 35 мм. Объем багажного отделения увеличился на треть, до 187 литров. У гибрида из-за батареи багажник будет примерно на 10 литров меньше. Максимально в пятиместном Sorento можно поместить 910 литров груза.

Как утверждается, салон стал комфортнее для пассажиров третьего ряда – больше места в головах, плечах и ногах. Сидения второго ряда отодвигаются на 45 см дальше, освобождая проход задним пассажирам.

Базовым комплектациям досталась 8.0-дюймовая аудиосистема с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Цифровой кокпит с 12.3-дюймовой «приборкой» и 10.25-дюймовым дисплеем мультимедийной системы положен только дорогим комплектациям. В списке опций заявлены акустическая система Bose, круговая подсветка салона, беспроводная зарядка и множество USB-портов. На некоторых рынках будет доступен ряд онлайн-сервисов.

Для американского рынка собирать новый Kia Sorento будут на заводе в Джорджии, для Европы – на заводе в Южной Корее. В Старом Свете продажи кроссовера стартуют в третьем квартале 2020 года. На других мировых рынках новинка появится к концу года. Европейским клиентам производитель предоставляет семилетнюю гарантию, или 150 тыс. км пробега. Цены пока не объявлены.

Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Завантаження...