Мэрия Киева прокомментировала ограничение въезда в город: как работают КПП

Новини
Игорь Ракитов
Игорь Ракитов
Mar 28 12:55 PM
1

После того, как народный депутат Алексей Гончаренко опубликовал в своем Telegram-канале сообщение о том, что до 24 апреля въезд в Киев будет закрыт, мэрия Киева выступила с официальным заявлением по этому поводу.  “Въезды и выезды в город не закрыты, а контролируются”, – написал на своей странице в Facebook секретарь штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и советник мэра Владимир Бондаренко.

«Въезд в Киев на легковом транспортом не ограничен. На сегодня действует ограничение для въезда автобусов междугородного и межобластного сообщения. Действует оно с 17 марта, однако в случае ухудшения эпидемиологической ситуации мы будем принимать другие решения», – сообщил он. Также Бондаренко описал и ситуации с термометрией, добавив, пока она будет осуществляться выборочно, а в случае ухудшения ситуации – станет обязательной.

«Блок-посты на въездах в Киев работают уже неделю. На них дежурит полиция и муниципальная варта. Все ограничения, установленные для города Киева синхронизированы с решениями Кабинета Министров Украины”, – заключил он.

Пресс служба КГГА же в свою очередь напомнила, что населению рекомендуют ограничить передвижение на собственном автомобильном транспорте между населенными пунктами, районами и регионами Украины, если для этого нет необходимости.

Игорь Ракитов
Автор
Игорь Ракитов
Редактор
Завантаження...