BMW поведала о серийных гибридах 7-Series и X6

Новинка
Aug 13 04:27 PM
1

Согласно информации компании, полноприводный кроссовер BMW X6 ActiveHybrid является самым мощным гибридом в мире – суммарная отдача его силовой установки составляет 480 лошадиных сил (778 Нм).

Под капотом разместился 4,4-литровый мотор V8 с двумя турбинами, два электродвигателя, развивающие 91 и 86 лошадиных сил, комплект никель-металлогидридных батарей и 7-ступенчатая автоматическая коробка передач. При работе вместе с бензиновым агрегатом электромоторы помогают машине на разгоне и могут работать как генератор при торможении.

 X6 ActiveHybrid

В компании с уверенностью заявляют, что с 0 до 96 км/ч авто может разогнаться за 5,4 секунды, а максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 208 км/ч.

Что касается гибридной версии седана 7-Series, то он оснащается 20-сильным электромотором, литий-ионными батареями и более мощной версией 8-цилиндрового битурбо-мотора кроссовера X6, развивающей 440 лошадиных сил. Кроме того, автомобиль получил 8-ступенчатую автоматическую КП с поддержкой функции «стоп-старт», которая глушит двигатель на перекрестках или в пробках. Суммарная мощность гибридной силовой установки составляет 455 лошадиных сил.

Свою первую сотню гибридный седан 7-Series будет набирать за 4,8 секунды. Максимальная скорость седана составит 240 км/ч.

Завантаження...