Какой будет Skoda Octavia A7? Взгляд дизайнера

С появлением Rapid всех интересует, как будет позиционироваться новая Octavia и вообще зачем Skoda пошла на такой шаг, т.е. возродив модель Rapid они «подвинули» Осtavia на класс выше.

На это есть две причины. Первая причина – у Skoda есть модель Fabia. Мы знаем, что в WV Group Skoda исполняет роль игрока на рынках восточной Европы. Здесь по-прежнему очень популярны седаны. Fabia имеет, так называемую, компоновку «микровена», т.е. с вертикальной посадкой пассажиров и достаточно высокой крышей. Технически на базе такой концепции автомобиля можно сделать седан, но стилистически это будет некрасивый автомобиль. Поэтому, Skoda решила не делать седан на базе Fabia. В Skoda решили сделать седан, который был бы близок по цене к седанам В класса, но в действительности по габаритам относился бы к автомобилям класс С и который был бы стилистически гармоничным и не был «переделкой» из Fabia. Этот подход очень похож на то, что VW Group сделал с Audi А3 и А4, когда модель А4 «перебралась» в класс выше, а раньше они были очень схожи и отличались типом кузова.

Вторая причина – у Skoda нет модели D-класса. Поэтому, новая Octavia будет занимать позицию на класс выше, чем ее предшественница. Конечно, по традиции, кузов автомобиля будет «псевдоседаном» т.е. лифтбеком, а позже появится универсал. Octavia – это вторая модель Skoda, которая будет соответствовать новой концепции дизайна «perfect proportions» и вторая модель, которая будет нести на себе обновленный логотип Skoda. Если не учитывать нынешнюю послерестайлинговую модель Octavia, то дизайн новой модели является эволюционным, т.е. присутствует узнаваемость Octavia всех поколений.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.