Когда появится первый электрический Maybach

Новини
Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
Jul 23 12:48 PM
3134

К 2025 году у Mercedes-Benz будет не 25 процентов автомобилей с гибридными и электрическими силовыми установками, а целых 50. Об этом в Мерседес рассказали официально, подтвердив выход новых моделей.

Бритта Сигер, отвечающая за маркетинг и продажи Mercedes, пояснила, что в следующем году на рынок выйдут два электрических кроссовера EQE и EQS. Еще одной приятной новостью стал анонс EQS в модификации Maybach. Более того, она также сообщила о появлении электрического G-Class. Согласно официальной информации, электрический внедорожник можно будет купить уже в 2024 году.

В соответствии с новой стратегией производителя, к 2022 году хотя бы одна модель с электрической силовой установкой будет в каждом сегменте. Начиная с 2025 года электрические варианты получат все новые модели марки, включая AMG.

Еще одной новостью стал анонс нескольких новых платформ. Все они предназначены для транспортных средств с электрическими силовыми установками. При этом у Mercedes-Benz уже к 2024 году будет собственная платформа для компактных электромобилей (MMA). Позже ожидается появление еще одной для средне- и полноразмерных легковых автомобилей (MB.EA). Отдельно в Мерседес работают над платформой для более мощных спортивных серийных автомобилей (AMG.EA). Последняя (VAN.EA) – предназначена для коммерческого транспорта.

Зеленая фабрика и трехсменный график: Mercedes-Benz реорганизует завод в Верте
Читайте также 15 Июл 2021, 20:00
Зеленая фабрика и трехсменный график: Mercedes-Benz реорганизует завод в Верте

Для реализации планов Mercedes-Benz понадобится много аккумуляторов. Это в компании тоже предусмотрели, анонсировав появление восьми заводов, которые будут производить батареи для «зеленого» транспорта.

Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Завантаження...