Mercedes-Benz Summer Drive 2013: летние приключения с Mercedes-Benz

Дмитрий Чабан
Дмитрий Чабан
Jul 4, 2013 05:24 PM

Если год назад была представлена вся линейка кабриолетов, то теперь гостям предложили легковые новинки украинского рынка – модели, представляющие A-Class, CLA-Class, C-Class и E-Class, а так же пятерку обновленных внедорожников G-Class. Среди них выделялись две модификации – 63 AMG и 65 AMG, которые не просто отличаются решетками радиатора и передними бамперами. Главное, это их моторы – V8 Biturbo и V12 Biturbo. И данное мероприятие, наверное, единственное, во время которого клиенты и журналисты могли опробовать самый мощный из выпускаемых сегодня в мире серийный внедорожник 65 AMG, который одновременно является и самым дорогим и мощным серийным Mercedes-Benz. Его показатели – 612 л. с., 1000 Нм, 5,3 с до 100 км/ч.

Не менее впечатляет и стоимость, которая начинается с 3196614 грн. Его «шестьдесят третий» собрат обладает динамикой, которая меньше всего на 0,1 с (5,4 с), но стоит почти вдвое дешевле – 1705802 грн. А мощности его V8 – 544 л. с. и тяги – 760 Нм с головой хватает для более чем уверенной езды по асфальту. А специально для бездорожья предлагается версия Professional.

Mercedes-Benz Summer Drive

Mercedes-Benz Summer Drive

Ничего, что этот Gelandewagen, как пришелец из прошлого – у него черты и техника машин 90-х годов. К тому же авто имеет максимально спартанское оснащение: механические регулировки сидений, ручные стеклоподьемники, даже хромированные вставки с молдингов сняты, а магнитола и кондиционер – в разряде опций. Но за этой брутальностью скрывается настоящий внедорожник, максимально подготовленный компанией для экстремальных условий, охоты или рыбалки. В 4-местном салоне отдельные кресла, позволяющие попасть в багажник, не выходя из машины. Днище усилено железными листами и имеет сливные отверстия. Ведь машина позволяет двигаться вброд даже тогда, когда вода в салоне доходит до уровня подушек сидений.

Mercedes-Benz Summer Drive

Mercedes-Benz Summer Drive

В рамках тест для Gelandewagen приготовили внедорожную трассу. Не экстремальную, но отвечающую условиям, в которые редко какой «Кубик» вообще попадет в своей жизни. Ведь в нашей стране эти машины эксплуатируются в основном на асфальте. А вот для его типичных обитателей – легковых Mercedes-Benz была приготовлена извилистая дорога в горах. Ее предусмотрительно перекрыли, дабы можно было насладиться быстрой ездой. Что так же трудно себе позволить за рамками специального мероприятия.

Mercedes-Benz Summer Drive

Mercedes-Benz Summer Drive

Познакомиться сразу со всеми новинками на нашем рынке, лучше понять новые машины марки Mercedes-Benz, подышать свежим крымским воздухом и пообщаться со старыми и новыми друзьями – все это позволил Mercedes-Benz Summer Drive 2013. Ждем следующего мероприятия.

{ac_news_video=4482}

Дмитрий Чабан
Автор
Дмитрий Чабан
Тест-редактор "Автоцентр"
Завантаження...