Venucia V-Online – новый молодежный кроссовер Nissan и Dongfeng

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
Aug 21, 2021 07:02 PM
21546

Недавно в сети появились дизайн-скетчи нового кроссовера Venucia, сейчас же производитель опубликовал первые изображения новинки. Судя по шильдику, модель получила название V-Online.

Напомним, что о бренде Venucia впервые мы узнали в 2010 году. Он стал совместным проектом Nissan и Dongfeng, которые планировали под этим именем выпускать автомобили для Китая. Изначально речь шла о перелицованных моделях Nissan, а через какое-то время в линейке производителя появились и оригинальные модели.

В прошлом году на рынок вышел кроссовер Star, основанный на модульной платформе VSA альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Новая же модель позволит Venucia привлечь другую аудиторию поскольку V-Online позиционируется как молодежная модель.

По предварительной информации, размерами она представляет нечто среднее между X-Trail и Qashqai. Venucia V-Online построена на уже знакомой нам платформе VSA. Габариты кроссовера следующие: 4562 мм в длину, 1917 мм в ширину и 1617 мм в высоту. Размер колесной базы – 2700 мм.

В экстерьере новинки просматривается схожесть с первой моделью на базе VSA – Venucia Star, но есть некоторые отличия. Например, у нового кроссовера более покатая линия крыши, узкие фары и большего размера светодиодные ходовые огни.

Салон V-Online марка показывать не стала, решив сохранить интригу. По предварительный данным, здесь появятся соединенные воедино цифровая приборная панель и экран мультимедиа. Сразу под ними – ряд физических клавиш и дефлекторы обдува.

Venucia Star

В движение молодежный кроссовер будет приводить единственный 1,5-литровый двигатель, выдающий 190 л.с. и 260 Нм. В пару ему могут предложить шестиступенчатую механическую или роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Привод – передний.

Nissan придумал альтернативу новому Qashqai
Читайте также 12 Авг 2021, 14:08
Nissan придумал альтернативу новому Qashqai

Старт продаж Venucia V-Online в Китае запланирован на этот год. Стоимость новинки пока не объявлена.

Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Завантаження...