Во Франкфурте дебютировал электрический кроссовер Volkswagen I.D. Crozz II

На Франкфуртском автосалоне впервые показали электрический кроссовер Volkswagen I.D. Crozz II

Volkswagen I.D. Crozz II является второй версией электрического кроссовера Фольксвагена.

Длина новинки – 4 625 мм (колесная база – 2 773 мм), ширина – 1 891 мм, а высота – 1 609 мм.

По своим габаритам электрический кроссовер Volkswagen больше Тигуана, но меньше Туарега. Несмотря на весьма внушительные размеры, в немецкой компании утверждают, что электрокроссовер управляется не хуже заряженного Golf GTI.

Как уже писал Автоцентр.ua, Volkswagen I.D. Crozz II получил два электромотора суммарной мощностью 302 л. с. Максимальная скорость – 180 км/ч, запас хода – 500 км. Для автомобиля разработана система быстрой зарядки, позволяющая за полчаса восстановить 80% заряда батарей.

Из особенностей концептуального электрического кроссовера стоит упомянуть систему CleanAir, которая следит за качество воздуха в салоне и при необходимости автоматически очищает его.

Также предусмотрен голосовой помощник, позволяющий делать почти любые операции – от включения/выключения системы автопилота до открывания/закрывания дверей и прокладывания маршрута движения.

Цена Volkswagen I.D. Crozz II пока что неизвестна, поскольку пока что речь идет о концепте. Серийная версия электрического кроссовера, скорее всего, появится в 2019 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.