Редкий внедорожник на базе Skoda Octavia выставили на продажу

Уживані авто
Назар Крыжановский
Назар Крыжановский
Aug 30 04:00 PM
1

Малоизвестный автомобиль Skoda Trekka – внедорожник на базе оригинальной Skoda Octavia, который начали производить в Новой Зеландии в 1966 году. Теперь одну из таких машин продают в Европе!

Модель редкая, ведь предназначалась именно для Новой Зеландии (где и была организована сборка). Несколько экземпляров отправились в Австралию, Вьетнам и Фиджи. Но в европейских странах первый внедорожник Шкода является настоящей диковинкой.

Конструктивно Skoda Trekka был довольно простым автомобилем. Платформу Шкода Октавия укоротили, чтобы получить длину кузова в 3590 мм. При этом авторам проекта удалось предложить несколько кузовов: пикап, универсал, пляжный «багги», с жесткой и мягкой крышей, вместимостью от 2 до 8 человек. Очень практично.

Skoda намерена улучшить ПО для Octavia и электромобиля Enyaq
Читайте также 22 Авг 2020, 20:41
Skoda намерена улучшить ПО для Octavia и электромобиля Enyaq

Всего с 1966 по 1972 годы успели создать от 2500 до 3000 экземпляров. Один из них появился в продаже в Чехии. Владелец утверждает, что старая Шкода полностью в оригинальном и рабочем состоянии. Цену на автомобиль продавец не установил и ожидает предложений. По информации Auto.cz, предыдущий подобный внедорожник продали за 1,55 млн. крон (около $70 000 или почти 2 миллиона грн).

Назар Крыжановский
Автор
Назар Крыжановский
Редактор
Завантаження...