Уникальное б/у авто из Франции оценили в 8 миллионов евро

Новини
Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
Aug 30 10:00 AM
1

Калифорнийская аукционная компания Gooding & Company, занимающаяся продажей классических автомобилей, выставила на продажу французский спорткар Bugatti Type 57S Atalante 1937 года выпуска. За автомобиль планируют выручить 7,85 млн евро.

Столь внушительный ценник определен несколькими факторами. Во-первых, это одно из семнадцати купе, выпущенных в период с 1934 по 1940 год. Во-вторых, его первым владельцем был известный в те годы автогонщик и по совместительству президент Клуба владельцев Bugatti Эрл Хоу. Купе ему доставили в мае 1937 года. Экстерьер и интерьер спорткара были разработаны с учетом пожеланий гонщика, поскольку основным назначением авто было участие в состязаниях.

Вторым владельцем купе был некий Джон Тингей. К нему автомобиль попал в конце 40-х годов. Тогда оригинальный 3,2-литровый рядный шестицилиндровый двигатель оснастили нагнетателем Marshall.

Как отмечает продавец, на данный момент старый Бугатти прошел полную реставрацию и находится на ходу. Несмотря на возраст, 220-сильный мотор, работающий в связке с 4-ступенчатой механической коробкой передач, заводится «с полуоборота».

Bugatti создала доступный электрокар по цене Nissan Leaf
Читайте также 25 Июл 2020, 10:00
Bugatti создала доступный электрокар по цене Nissan Leaf

Предполагается, что конкретно этот автомобиль был найден в гараже британца Гарольда Карра, скончавшегося в 2007 году. Купе простояло без движения с начала 1960-х годов. В 2009 году спорткар продали на аукционе в Париже за 3,4 млн евро.

Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Завантаження...