В США нашли коллекцию из 300 редчайших машин всех времен (видео)

Никита Малюгин
Никита Малюгин
Apr 12, 2020 04:00 PM

Коллекции ретро-автомобилей бывают разными. Кто-то хочет показать собранные машины всему миру, другие владельцы прячут свои находки от посторонних глаз. И чем больше такая секретная коллекция, тем больше удивления она вызывает, когда наконец выходит из тени.

В США нашли коллекцию из 133 редких ретро-автомобилей
Читайте также 07 Апр 2020, 17:30
В США нашли коллекцию из 133 редких ретро-автомобилей

Однако команде AMMO из Нью-Йорка удалось найти особо впечатляющую коллекцию. Во-первых, в ней нашлось место трем сотням редких и порой уникальных автомобилей. De Tomaso Pantera, Lotus Esprit, Chevrolet Camaro, Dodge Charger Daytona, Plymouth Barracuda, Lamborghini Diablo, Acura NSX, внедорожный Lambo LM002 или Acura Noble. Только перечисление некоторых моделей из этого собрания вызывает восторг.

И большинство из таких моделей на аукционе легко пробьют ценник в миллион долларов. Чего стоит один только Bizzarrini P538. Этот гоночный автомобиль построили в середине 1960-х годов для участие в Ле-Мане. Создателем этой машины был Джотто Бидзарини, который известен по сотрудничеству с компаниями Alfa Romeo и Ferrari. В частности, именно он отвечал за создание Ferrari 250GTO. Мало того, всего было построено два Bizzarrini P538, что делает ценность этого автомобиля исключительной.

Редчайшую коллекцию ретро-авто нашли в заброшенном сарае
Читайте также 20 Мар 2020, 11:30
Редчайшую коллекцию ретро-авто нашли в заброшенном сарае

Полный список экспонатов все еще неизвестен, но и имеющейся информации достаточно, чтобы восхититься. Также уже сейчас ясно, что коллекция может уйти за десятки миллионов долларов вне зависимости от состояния автомобилей. Оценить это состояние, к слову, пока тяжел. Все машины еще нужно отмыть от пыли, которая скопилась за 32 года собирания этой коллекции.

Никита Малюгин
Автор
Никита Малюгин
Редактор
Завантаження...