Auto China 2012: Mercedes Viano Vision Diamond станет Maybach для китайцев

Подія
Александр Петрищев null
Александр Петрищев
Apr 25 03:30 PM
1

Продолжающиеся проблемы со сбытом Maybach заставляют руководство немецкого концерна все чаще задумываться о прекращении выпуска самого роскошного Mercedes. Заменить его в качестве флагманского VIP-автомобиля вполне может дебютировавший на Auto China 2012 Mercedes Viano Vision Diamond. В то время как инженеры оставили техническую базу модели неизменной, дизайнеры решили угодить всем. Снаружи отличить специальный концепт поможет не только двухцветная окраска в стиле Maybach, но и измененные бамперы, решетка радиатора и головная светотехника.

Пекинский автосалон 2012: Mercedes Viano Vision Diamond может стать Maybach для китайцев

Еще больше интересного в задней части просторного салона, в котором оставлены всего лишь два отдельных многофункциональных кресла. Кроме традиционной роскошной кожаной отделки с эксклюзивной «бриллиантовой» прострочкой и лакированными деревянными вставками здесь присутствуют также крыша и боковые окна с функцией Magic Sky (меняют свою прозрачность в соответствии с пожеланиями пассажиров), огромная 40-дюймовая видеопанель и музыкальная система от Bang & Olufsen. Все оборудование управляется дистанционно при помощи специально написанного приложения для iOS. Прочие многочисленные «мелочи», например, функции массажа в креслах, постоянном доступе в Сеть или холодильнике для шампанского, естественно, присутствуют.

Пекинский автосалон 2012: Mercedes Viano Vision Diamond может стать Maybach для китайцев

Представители Daimler пока не распространяются об уровне цен на Mercedes Viano Vision Diamond, отмечая, что компания уже сейчас готова выполнить соответствующие заказы. Примечательно, что местом дебюта выбран автосалон Auto China 2012. Ведь любовь китайцев ко всему большому и «блестящему» общеизвестна уже не первое столетие. А новый VIP-Mercedes в отличие от баснословно дорогого Maybach смогут позволить себе, куда большее число частных и корпоративных клиентов.

Завантаження...