Госпогранслужба получила бронированные внедорожники

Autocentre null
Autocentre
Dec 23, 2014 07:00 PM

22 декабря в Отдельной комендатуре охраны и обеспечения Госпогранслужбы (г. Бортничи), состоялась передача пограничному ведомству новых транспортных средств и оборудования для усиления пограничных подразделений, передает официальный сайт ведомства dpsu.gov.ua. Мероприятие состоялось при участии первого заместителя председателя Госпогранслужбы Украины генерал-майора Василия Серватюк и начальника отдела по правоохранительным вопросам Посольства США в Украине Кристофера Смита. В рамках проекта международно-технической помощи, предоставленной Правительством США, пограничному ведомству было передано 35 бронированных машин – внедорожников Toyota Land Cruiser 200 и пикапов Volkswagen Amarok, а также получено 2300 комплектов защитного обмундирования.

Всего в рамках проекта «Усиление оперативно-служебных возможностей Государственной пограничной службы Украины в сфере исполнения служебной деятельности» в течение 2015 года планируется дополнительно передать пограничникам автомобильную технику, тепловизионные приборы, переносные и стационарные радиостанции и средства индивидуальной защиты стоимостью почти 10 миллионов  долларов.

Во время своего выступления генерал-майор Василий Серватюк поблагодарил господина Смита за предоставленную Правительством США помощь и поддержку в рамках проекта и заверил, что полученная техники вскоре усилит пограничные подразделения. В свою очередь начальник отдела по правоохранительным вопросам Посольства США в Украине Кристофер Смит заверил в дальнейшем сотрудничестве и сообщил, что при необходимости Госпогранслужбы будет предоставлена экспертная помощь и создана тренировочная база на базе одного из учебных заведений Госпогранслужбы.

Завантаження...