Hyundai обеспечит Украину скоростными поездами

Подія
Autocentre null
Autocentre
Nov 2 03:07 PM
1

Как сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на вице-премьера Бориса Колесникова, результаты его рабочего визита в Корею и переговоры с руководством корпорации, «ожидается, что в начале декабря контракт между «Укрзализныцей» и Hyundai Corporation будет подписан».

В частности, речь идет о поставке в Украину шести скоростных поездов до 2012 года и еще четырех – в 2012 году. «Пока уточняются все финансовые детали. В частности, речь идет о том, чтобы корейская сторона, которая предоставляет кредит для покупки, улучшила свои условия».

Прежде всего, в ходе переговоров обсуждалась возможность поставки шести скоростных поездов, которые могут развивать скорость до 160 км/час, для улучшения транспортного сообщения между городами, принимающими Евро-2012: Львов-Киев, Киев-Донецк-Харьков. Их использование сможет на 30% сократить время перемещения между городами.

Кроме того, обсуждалась возможность создания совместного предприятия по сборке в Украине таких поездов. Использование поездов позволит обеспечить перевозку порядка 6 млн. пассажиров в год.

Завантаження...