Как изменилась ситуация на дорогах за год действия высоких штрафов?

Autocentre null
Autocentre
Nov 18, 2009 10:45 AM

«В целом, считаю, что этот год сработали на «очень хорошо» – ситуация на дорогах на 30-35% улучшилась», – сказал Луценко, по информации «УНИАН».

Кроме того, министр подчеркнул, что благодаря высоким штрафов и применению автоматических систем контроля над дорожным движением было выявлено большое количество системных нарушителей, которые раньше избегали ответственности, в том числе благодаря взяткам. «Теперь эта система сломана. Считаю невозможным что-то большее менять в данном законе, кроме исключения наказания «общественные работы», поскольку оно является лазейкой для избежания ответственности», – заметил министр, сообщает «УНИАН».

Вместе с тем Луценко заявил, что в 2010 году МВД сосредоточит свое внимание на профилактике ДТП, в частности из-за более тщательной системы подготовки водителей с помощью электронного комплекса сдачи экзаменов, что сделает невозможным постороннее вмешательство в процесс сдачи экзаменов для получения водительских прав. На данный момент, по словам министра, такой комплекс апробирован в Киеве. Министр предполагает, что в следующем году этот комплекс появится в каждом регионе, для чего необходимо около 500 млн. грн.

Министр считает, что эти средства, равно как и средства на установку камер уличного наблюдения, обустройства дорожной инфраструктуры, можно найти на местах, использовав поступления от штрафов, которые получают местные бюджеты.

Завантаження...