Как Mercedes-Benz Sprinter адаптировали под школьный автобус

Подія
Юрий Гоголев
Юрий Гоголев
Jun 29 10:00 PM
14437

О заводских автобусах Mercedes-Benz Sprinter мы уже писали не раз, а недавно машины дебютировали в новом амплуа – как транспорт для школьников. Партия из 13 машин на базе модели Mercedes-Benz Sprinter City 45 передана в учебные заведения Дании, расположенные на двух островах – Лолланд и Фальстер. Машины будут работать в автопарке транспортной компании Kruse A/S и предназначены для обслуживания менее нагруженных маршрутов, в частности в вечернее время и выходные дни.

Школьные автобусы Mercedes-Benz Sprinter окрашены в такой свойственный для данного вида транспорта желтый цвет. Каждая из машин имеет 13 фиксированных кресел плюс 4 откидных в задней части, а также место для перевозки инвалидной коляски – для удобства заезда последней установлена откидная рампа в районе низкопольной площадки.

Автобусы оснащены двойными стеклами и отопителем, что обусловлено суровыми климатическими условиями в зимнее время. А летом пассажиры оценят наличие 7-килловаттного кондиционера, а также двух вентиляционных люков в крыше.

Отметим, что модель Mercedes-Benz Sprinter City 45 имеет общую пассажировместимость 30 человек. Габаритная длина составляет 7367 мм, ширина – 2020 мм и высота – 2860 мм. Полная масса – 5,0 т.

В кабине водителя тоже есть кондиционер, а также кресло повышенного комфорта. Процесс управления облегчает автоматическая коробка передач 7G-Tronic, работающая в паре со 143-сильным турбодизельным двигателем OM 651.

Юрий Гоголев
Автор
Юрий Гоголев
Редактор
Завантаження...