Leopolis Grand Prix 2019 – будет интересно!

Autocentre null
Autocentre
May 28, 2019 01:13 PM

В этом году в фестивале примут участите экипажи со всей Украины, а также гости из 18 стран мира. На сегодняшний день уже зарегистирировались около двух сотен участников, которые представят на Leopolis Grand Prix своих авто и мотолюбимцев.

Leopolis Grand Prix

С пятницы по воскресенье в центральном Парке Культуры будет проходить выставка старинной автомототехники, а также несколько тематических экспозиций. Помимо индивидуальных владельцев в фестивале примут участие представители 33 клубов, в том числе «Львівський КлЮб Колекціонерів Автомоделей».

Leopolis Grand Prix

«Львівський КлЮб Колекціонерів Автомоделей» традиционно представит миниатюрные авто прошлых лет.

Leopolis Grand Prix

Leopolis Grand Prix

В субботу с 13:00 до 17:00 состоится традиционный конкурс «Ретро Элегантности»

В воскресенье, 2 июня, на исторической трассе «Львовский треугольник» с 11 до 16 часов пройдут заезды ретрокаров в различных классах. Участники соревнований смогут продемонстрировать свое мастерство управления старинными авто.

Leopolis Grand Prix

В воскресенье с 11:00 до 16:00 пройдут заезды ретро автомобилей.

Стоит отметить, в отличие от других автомобильных соревнований, главным критерием здесь является четкое соблюдение лимита скорости, максимальное значение которого не превышает 50 км/ч.

Leopolis Grand Prix

Leopolis Grand Prix

Впервые кольцевые гонки по улицам Львова проходили в 1930 году. Трасса длиной чуть более 3 км без изменений сохранилась до наших дней, а за характерную форму она получила название «Львовский треугольник». Среди интересных особенностей трассы – значительный перепад высот, наличие на пути следования почти 800 м трамвайной колеи и скользкая брусчатка. Уже в июне 1931 года кольцевые гонки во Львове получили международное признание, а с 1932 года обрели свое название и статус Гран При. Кстати, это единственные соревнования такого уровня, названные в честь города.

Leopolis Grand Prix

В Гран При Львова принимали участие многие легендарные гонщики из Германии, Франции, Италии, Австрии, Чехии: Ганс Штук и Рудольф Караччиола, Пьер Вейрон и Аннетт Роз-Итье, Ренато Балестреро и Виктория Орсини, Максимилиан Хардегг и Ганс Чайкофф, Бруно Сойка и Ян Кубичек. Последняя гонка состоялась в 1933 году.

Leopolis Grand Prix

Исторические автомобильные гонки по трассе «Львовского треугольника» – ул. Витовского, пл. Ивана Франка, ул. Стрыйской, Гвардейской (теперь Героев Майдана) – возродили в рамках фестиваля «Леополис Гран При» в 2011 году.

Завантаження...