Разрытые дороги больше не будут причиной пробок

Autocentre null
Autocentre
Nov 13, 2009 09:00 AM

Согласно заявлению первого заместителя главы КГГА Дениса Басса, уже до конца ноября 2009 года ГУ контроля над благоустройством Киева разработает новую форму ордера на раскапывание дорог, в которую включат обязательный пункт о проведении работ в 3-сменном режиме.

Таким образом, ремонтные работы будут длиться вдвое, а то и втрое быстрее и не будут создавать преград в дорожном движении. Также улучшится и оформление самих разрытий – отныне они не будут ухудшать благоустройства города. С этой целью КП «Киевблагоустрий» разработает типичное ограждение единственного дизайна и цветового решения. Установление ограждения нового типа вокруг места, где разрыто, станет одним из обязательных условий получения ордеру на раскапывание дорог.

«К сожалению, разрытие проезжей части автодорог в настоящее время является одной из самых распространенных причин ДТП в ночное время суток. Временами разрытие просто не видно из-за их неподобающего оформления и недостаточного освещения участка. Мы учли это и ради безопасности киевлян разработаем специальный режим освещения и систему предупредительных дорожных знаков, которые будут устанавливать вокруг каждого разрытия», – сказал Денис Басс, информирует kmv.gov.ua.

О проведении работ по раскапыванию дорог или возобновлению благоустройства проезжей части и тротуаров водителей и местных жителей теперь будут предупреждать заблаговременно. Перед жителями Киева будут извиняться за временные неудобства и гарантировать быстрое завершение работ.

Завантаження...