Самые необычные пикапы – фото с дорог Зеленого континента

Подія
Юрий Гоголев
Юрий Гоголев
Jan 10 04:00 PM
11398

Пикапы Ute в Австралии выпускал крупнейший местный производитель легковых автомобилей – компания Holden, входящая в GM.  В октябре 2017 году c конвейера Holden сошел последний автомобиль, а с 31 декабря 2020 года упразднена и сама марка. Теперь вместе нее будет бренд GM Specialty Vehicles (GMSV), под которым на Зеленый континент будут импортировать пикапы Chevrolet Silverado и спорткары Corvette C8

Так что осталось только полюбоваться теми  пикапами Holden и не только, которые еще можно встретить на австралийских дорогах. Представленные ниже машины были сфотографированы нами на улицах Мельбурна и Сиднея несколько лет назад.

Вот они, стильные пикапы Holden Commodore Ute, которые созданы по прообразу американских Chevrolet El Camino. Австралийские модели преимущественно двухдверные и оснащены мощными бензиновыми двигателями V6 и даже V8. Одно местное тюнинговое ателье прокачало один из таких пикапов до рекордных 540 «лошадок».

Пикапы Holden Commodore Ute могут также оснащаться двухрядными кабинами. Более того такие машины со специальными кузовными надстройками используются даже для работы в полиции.

Отметим, что помимо классической для пикапа платформы с откидным задним бортом модели Ute можно встретить и с другими грузовыми платформами.

Этот пикап еще один представитель местного автопрома – модель Valiant VE образца 1967 – 1969 гг.., построенная на базе американского легкового аналога Plymouth Valiant и Dodge Dart. Представленная на фото модель оснащена 3,7-литровым двигателем в 160 л.с. и 3-ступенчатой автоматической коробкой передач.

А вот машина из ретро-клуба Holden – развозной 3-дверный универсал Holden EH Ute образца 1963 года.

Отметим, что под маркой Holden на австралийских дорогах можно также встретить и классические пикапы, в том числе с полным приводом. Фактические это модели Isuzu Rodeo и D-Max, укомплектованные другими эмблемами и шильдиками.

Кстати, на одной улице Мельбурна нам удалось подловить и весьма необычный пикап в стиле Ute – автомобиль Subaru GL 1800 4WD, понятное дело, полноприводный.

Экзотические пикапы Ford и Сhevrolet – наш эксклюзив (фото)
Читайте также 09 Янв 2021, 15:00
Экзотические пикапы Ford и Сhevrolet – наш эксклюзив (фото)
Юрий Гоголев
Автор
Юрий Гоголев
Редактор
Завантаження...