Троллейбусы для города царства фьорд (фото)

Autocentre null
Autocentre
Dec 8, 2019 12:00 PM

Польские троллейбусы Solaris приходят в Норвегию. Недавно был заключен контракт с местным оператором Keolis Norge AS на поставку 10 сочлененных машин Trollino 18 в Берген. Отметим, что этот прибрежный город необычайно красивый, привлекает многочисленных туристов и занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. И недаром Берген называют «Воротами в царство фьорд».

Премьеры Solaris на выставке автобусов Busworld Europe 2019
Читайте также 17 Окт 2019, 12:39
Премьеры Solaris на выставке автобусов Busworld Europe 2019

Если говорить о пассажирском электротранспорте, то Берген – единственный город в Норвегии и один из двух во всей Скандинавии, имеющий троллейбусное сообщение. В нем, правда, только одна линия, длина которой всего-навсего 7,5 км. Так вот, новенькие троллейбусы Solaris Trollino 18, поставки которых сюда начнутся уже в сентябре 2020 года, смогут теоретически проезжать маршрут в один конец без контактной линии.

Оказывается, троллейбусы оснащены 240-килловатным электромотором и мощным аккумулятором емкостью 55 кВт.ч. Последний позволяет машинам передвигаться на автономном ходу на расстояние до 11 км. Понятное дело, что троллейбусы так не будут постоянно ездить, а все-таки будут использовать штанги, через которые аккумуляторы смогут подзаряжаться во время движение. Однако в случае возникновения каких-либо препятствий на маршруте троллейбусы смогут достойно завершить рейс.

Интересно, что все 47 сидений в салоне оснащены ремнями безопасности. 10 мест расположены непосредственно на низкопольных площадках, что облегчит посадку-высадку пассажиров с ограниченной мобильностью.

Кто же победил в тендере на поставку рекордного числа электробусов в Европу
Читайте также 29 Июл 2019, 21:30
Кто же победил в тендере на поставку рекордного числа электробусов в Европу

Интересная опция: одно из сидений за кабиной водителя будет складным, что позволит разместить здесь собаку-поводыря для сопровождения слепых. Для тех, кто передвигается на колясках или с колясками, будут предусмотрены два отсека с фиксирующими ремнями, а также откидной пандус, расположенный у второй двери. Троллейбусы Trollino 18 полностью низкопольные, с функцией kneeling, опускающей кузов на остановках на 7 см.

Завантаження...