Тягачи Sсania на газе – первые поставки с бразильского завода

Юрий Гоголев
Юрий Гоголев
Jun 11, 2020 11:00 PM

Многие знают, что у Scania есть собственный завод в Бразилии, расположенный в Сан-Бернарду-ду-Кампу. Недавно здесь был освоен выпуск магистральных тягачей с двигателем на сжатом природном газе и буквально на днях первые четыре машины Scania R 410 CNG отгрузили клиентам. Трехосные тягачи (с задней двускатной подъемной осью) оснащены 410-сильными двигателем OC13. Особенностью этого мотора на сжатом газе является увеличенный интервал технического обслуживания – с 30 до 45 тыс. км.

Грузовики Scania на газе – для дальнобойщиков и строителей
Читайте также 24 Ноя 2017, 16:40
Грузовики Scania на газе – для дальнобойщиков и строителей

Машины будут работать в двух местных транспортных компаниях RN Express и Jomed LOG, которые сотрудничают с крупнейшим в мире производителем косметических средств – L’Oréal. Фирма разработала программу по сохранению окружающей среды, которая всю цепочку – от дизайна продукта до дистрибуции.

Клиенты называют поставку газовых тягачей Scania историческим событием для своей страны.
«Несмотря на пандемию, мы все больше инвестируем в продуманные экологические решения, – комментирует коммерческий директор, Эдуардо Гарридо. – Мы сейчас переживаем сложную экономическую ситуацию, это непростой опыт для всех нас. Но нам нужно быть чуть смелее и ставить перед собой другие важные вызовы, которые окажут позитивное влияние для общества».

Юрий Гоголев
Автор
Юрий Гоголев
Редактор
Завантаження...